ТОП-10 вариантов для отдыха в Запорожье тем, кто еще не уехал на море

ТОП-10 вариантов для отдыха в Запорожье тем, кто еще не уехал на море

Лето 2021 в самом разгаре и пока многие запорожцы стоят в пробках и спасаются от комаров на азовских курортах, мы подготовили ТОП-10 альтернатив для летних развлечений в Запорожье. Для отбора в ТОП использован телеграм-бот IKUDA?, с помощью которого подобраны как “визитные карточки” Запорожья, так и не такие тривиальные варианты отдыха.

Полет на воздушном шаре. Многих удивит, но покататься на воздушном шаре можно и в Запорожье. Полет длится на протяжении четырех часов. Такой вид отдыха можно считать одновременно экстремальным и расслабляющим, и даже медитативным. В путешествии на воздушном шаре могут принять участие до трех пассажиров. Необычный опыт и незабываемые виды прилагаются по умолчанию. Полеты проводит запорожское общество воздухоплавателей “Аэросич” в любой день. Цена: 9 500 гривен (в стоимость включен трансфер из Запорожья, а также съемка фото и видео).

Поездка на лошади. Поездка на лошади по Хортице - это удивительный опыт в уникальном историческом месте. Поездки проводят, как для опытных наездников, так и для тех, кто никогда не сидел в седле. Организатор - конно-спортивный клуб “Росинант”. Одна получасовая поездка обойдется в 150 гривен, а месячная аренда коня - 4000 гривен. 

Дегустация вина на винодельне. Вариант отдыха отлично подойдет для тех, кто не стремится к экстриму, а любит более умиротворенную атмосферу. В ходе экскурсии посетители смогут ознакомиться с 10 видами вина и даже попробовать улиток. Вас научат, как правильно пить вино согласно этикету, и с чем его лучше всего употреблять. Дегустацию организовывает компания “Вина Запорожья”. Стоимость экскурсии 355 гривен. 

Клуб виртуальной реальности. Для покорения горных вершин или полета на самолете не обязательно рисковать своим здоровьем. Клуб виртуальной реальности VREAL дает такую возможность. На выбор посетителя есть 70 виртуальных игр и большое игровое пространство, благодаря которым вы сможете испытать незабываемые впечатления. Клуб VREAL расположен на проспекте Соборном, 212. Аренда одного шлема обойдется в 200 гривен/час. 

Роуп джампинг. Промышленные предприятия, ДнепроГЭС, Хортица - первые ассоциации связанные с Запорожьем. Но в мире любителей экстремального отдыха Украины наш город также неразрывно связан с роуп джампингом. На Арочном мосту регулярно проводят прыжки с веревкой с высоты 42 метра. Для искушенных любителей подобного отдыха могут подойти прыжки с промышленной трубы высотой 120 метров. Это уникальный опыт, который вы сможете получить исключительно в Запорожье. Организаторы - Rock & Rope. Стоимость первого прыжка с Арочного моста - 350 гривен, трубы - 850 гривен.

Заплыв на байдарке. Вид отдыха распространенный в Запорожье, который рано списывать со счетов. Не каждый город может дать возможность катаясь на байдарке одновременно впечатлиться индустриальными видами и дикой природой. Маршрут вокруг острова Хортица точно сможет удовлетворить такой запрос. Арендовать каяк или байдарку можно в клубе “Байдарка”. Стоимость аренды обойдется от 100 гривен в час или от 300 на день. 

Поход в зоопарк. В селе Петрополь под Запорожьем расположилась усадьба сельского туризма Аквазоо. Посетители могут прогуляться как среди домашних животных (ослики, овечки, уточки), так увидеть и более экзотических обитателей - фазанов, енотов, павлинов. Особенностью зоопарка является то, что животных можно кормить, гладить и играть с ними. Стоимость посещения для взрослого 170 гривен, для ребенка - 130 гривен.

Полет на самолете. Федерация авиаспорта Запорожской области проводит полеты на пилотажных самолетах. Клиентам дают возможность побывать в кабине пилота во время выполнения бочки, штопора и других фигур пилотажа. Полеты проводят по выходным дням. Стоимость составляет 3 400 гривен. 

Заезд на квадроциклах. Клиенту предлагают возможность покататься на квадроциклах по девяти локациях в Запорожье и пригороде. Есть разные варианты поездок - от семейных и легких, до экстремальной экспедиции по непроходимым болотам. Вне зависимости от выбранного варианта отдыха, поездка будет проходить под присмотром инструктора. Прокат квадроциклов и баггов организовывает Foxway. Арена обойдется в 1500 гривен в час.

Вейкбординг. Еще один из видов активного отдыха на воде в Запорожье. Вейкбординг - это поездка на доске за катером. Маневры напоминают виндсерфинг. Отдых может подойти и для людей, которые еще ни разу не катались на вейкборде. Для них предусмотрена возможность занятий с инструктором. Экстремальный вид отдыха проводит Adrenaline Wake Club. Стоимость получасовой поездки обойдется в 350 гривен. 

На этом варианты отдыха в Запорожье не исчерпываются. С помощью телеграм-бота IKUDA? можно выбрать более полусотни развлечений доступных в Запорожье и других городах Украины. Сервис позволяет ознакомиться с актуальными ценами, а также акционными предложениями. Кроме того, с помощью IKUDA? вы сможете просмотреть оценки клиентов и самому оценить работу развлекательных заведений. А для любителей активного отдыха и развлечений у IKUDA?, есть отличная накопительная система, с которой вы сможете сэкономить до 50% на отдыхе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии