• Главная
  • Полиция открыла уголовное дело по факту блокирования работы Запорожского горсовета
16:24, 14 июля 2021 г.

Полиция открыла уголовное дело по факту блокирования работы Запорожского горсовета

Несколько десятков молодых людей спортивной наружности заблокировали работу Запорожского городского совета. Они вошли в сессионный зал, заняли места депутатов, президиум, заблокировали трибуну. В здании горсовета и около него дежурило 100 сотрудников полиции и 50 военнослужащих Нацгвардии. 

Глава фракции “Слуга народа” Регина Харченко обратилась в полицию с соответствующим заявлением. В полиции открыли уголовное дело. 

Об этом сообщили в областном управлении Национальной полиции. 

“По данному факту сектором дознания, по процессуального руководства окружной прокуратуры, открыто уголовное производство по ст. 351 (Воспрепятствование деятельности народного депутата Украины и депутата местного совета) Уголовного кодекса Украины ", - говорится в сообщении. 

Сами молодые люди, которые находились в сессинном зале говорили, что они явяются активистами "Национального корпуса". В то же время в запорожском "Нацкорпусе" эту информацию опровергли, заявив, что не имеют отношения к тому, что сегодня проиходило в здании мэрии. 

Напомним, сегодня, 14 июля по инициативе 25-ти депутатов из 5-ти фракций горсовета должна была состояться сессия. Еще вчера на сайте мэрии появилось сообщение о том, что созванная сессия незаконна. В то же время, депутаты говорят, что сессия была созвана согласно нормам регламента и они планировали рассматривать вопросы, которые ранее уже обсуждали.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#сессия #горсовет #Запорожье #депутаты
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...