• Главная
  • В Бердянской исправительной колонии над заключенными издеваются и запрещают даже сидеть и лежать на кроватях
12:37, 11 июля

В Бердянской исправительной колонии над заключенными издеваются и запрещают даже сидеть и лежать на кроватях

В Бердянской исправительной колонии над заключенными издеваются и запрещают даже сидеть и лежать на кроватях

В Бердянской колонии в очередной раз обнаружили  нарушения прав заключенных.  Сообщается, в колонии №77 продолжают существовать неформальные отношения между различными группами осужденных, которые построены на запугивании.

Об этом сообщила на своей странице в сети Facebook омбудсмен Людмила Денисова, передает 061.

"В очередной раз зафиксировали, что рекомендации, которые предоставлялись мной как Уполномоченным в отношении устранения недостатков, выявленных в ходе предыдущих визитов, остаются невыполненными. Это приводит к нарушению прав осужденных на надлежащие условия содержания и защиту от пыток и жестокого обращения", - написала Денисова.

В Бердянской исправительной колонии над заключенными издеваются и запрещают даже сидеть и лежать на кроватях, фото-1

Известно, что  время личных бесед люди, которые только поступили в колонию, рассказывали о том, что им запрещают сидеть и лежать на кроватях. Кроме того, в свободное время выстраивают колоннами на территории участка и заставляют долго стоять на месте неподвижно, с целью воспитательной работы.

По словам Денисовой, выявленные нарушения обсудили на выездном заседании Комитета ВРУ по правам человека. Также речь шла о дальнейшей работе Бердянской исправительной колонии №77.

" Необходим  контроль со стороны руководства Офиса генерального прокурора по состоянию досудебного расследования в уголовных производствах, открытых по фактам избиения и вымогательства средств от осужденных работниками учреждения", - подчеркнула омбудсмен.

В Бердянской исправительной колонии над заключенными издеваются и запрещают даже сидеть и лежать на кроватях, фото-2

Известно, что в мае Бердянскую исправительную колонию возглавила  подполковник Елена Щербак. Ранее она работала в Мелитопольской исправительной колонии для женщин. Это первый случай, когда мужскую колонию возглавила женщина.

В ходе проверки члены комитета подтвердили, что после смены руководства ситуация улучшилась. Люди перестали жаловаться на вымогательство и физическое насилие. 

По результатам заседания члены комитета заявили о том, что они ждут реакцию министра юстиции Дениса Малюськи относительно принятых им решений по дальнейшей работе Бердянской исправительной колонии №77". Не исключен вариант, что это учреждение исполнение наказаний может быть реорганизовано.

В Бердянской исправительной колонии над заключенными издеваются и запрещают даже сидеть и лежать на кроватях, фото-3

Ранее мы писали о том, что Комитет Совета Европы по предотвращению пыток и унижающего достоинство обращения или наказания (ЕКПП) посетил с проверкой три украинские колонии - Темновскую ИК №100 (Харьковская область), Алексеевскую ИК №25 (Харьковская область) и Бердянскую ИК №77 (Запорожская область). Делегация во время инспекции зафиксировала нарушения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ВРУ #заключенные #насилие #деньги #права человека #нарушения
12,0
Высокие оценки пользователей за Полезность
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...