В Запорожье посвятили выставку городскому голове Александровска

Жители города смогут узнать больше о прошлом города.

В областной библиотеке открылась экспозиция документов "Городской голова Александровска Феликс Мовчановский и его хутор для глухонемых детей". Эта выставка - часть цикла "Дворянские династии Запорожского края". Об этом 061 рассказали сотрудники библиотеки.

"В 2013 году исполняется 160 лет со дня рождения мэра Александровска Феликса Мовчановского и 110 лет со времени основания им Александровского хутора для глухонемых - уникального, крупнейшего и эффективного учреждения в Российской империи, которое впервые возникло в мировой педагогической практике и не имеет аналога в мире и сегодня", - подчеркивают в библиотеке.

Для запорожцев представили историю основания и становления Александровского училища-хутора для глухонемых с помощью уникальных фотографий начала ХХ ст. и фотокопий архивных документов.

Экспозиция состоит из двух частей: "Фигура Феликса Мовчаноского в истории города Александровска 1870-1917 гг" и "История создания и деятельность Александровского хутора-училища для глухонемых 1903-1917 гг".

Продлится выставка в течение месяца в областной библиотеке им. Горького.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии