Политологи считают, что парламентские выборы состоятся позже марта 2011

Парламентские выборы состоятся позже, чем в марте 2011 г. Об этом РБК-Украина заявил политолог Александр Палий.


«Ситуация меняется каждый раз очень быстро. Сначала было похоже на то, что Партия регионов и Президент будут более готовы к проведению выборов в марте 2011 года, но сейчас ситуация 60% против 40% в пользу того, что выборы состоятся позже, чем в марте следующего года », - считает А. Палий.


Он пояснил большую вероятность отсрочки выборов тем, что партия власти и Президент, более детально проанализировав результаты местных выборов, пришли к выводу, что могут потерять при проведении выборов весной будущего года. В частности, учитывая фальсификацию и низкую явку, ПР получила на местных выборах 36%, но на парламентских, где ожидается высокая явка и сложнее провести фальсификацию, реально доля ПР не превысит 25%.«Особенно их беспокоит то, что у «своих» регионах на юге и востоке наблюдается серьезное падение их рейтингов», - сказал он.

Также, по мнению А. Палия, есть опасность, что в случае введения смешанной системы на выборах в ВР, партия власти и Президент могут получить большое количество мажоритарщиков, которым будет трудно управлять на фоне в парламенте может появиться консолидированная оппозиция.

«Поэтому у них есть выбор, либо выборы в 2012 г., или задействования имеющегося ресурса и проведение выборов в следующем году. Президент сейчас определяется между этими двумя вариантами», - подытожил Палий.

"РБК-Украина"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии