Депутаты облсовета отказались назначать директором музея “Усадьба Попова” Валерия Стойчева - что происходит в сессионном зале

Сегодня, 24 июня, депутаты Запорожского областного совета собрались на внеочередную сессию. На заседание приехало 45 (из 84) депутатов. Несмотря на то, что перед началом сессии, они собирались на соглсительный совет, договориться о том, как и за какие проекты они голосуют парламентарии не смогли. Глава облсовета то и дело объявляла перерыв, а народные избранники просили поставить вопрос на переголосование.

Повестку дня депутатский корпус утвердил только к трем часам, но затем "споткнулся" на вопросе назначение Валерия Стойчева на должность директора "Усадьбы Попова". За основу проголосовало 45 депутатов. Затем Стойчев попросил, чтобы ему предоставили слово. 

Стойчев сказал, что посвятил 25 лет работе в “Усадьбе Попова”, подготовил проект развития объекта, реставрации. 

“Проведено много работы… На сегодня, я дважды победитель конкурса на должность директора и согласно Конституции Украины ст. 43 каждый имеет право на труд. Я прошу дать мне шанс работать и дальше в усадьбе Попова”, - сказал Стойчев. 

И тут слово предоставили депутата Александру Белому, который предложил внести правки в проект решения и назначить на должность директора Наталью Калинину, которая была конкуренткой Стойчева во время конкурсного отбора. Он также предложил заключить с ней контракт, а Стойчева уволить. "За" такое предложение проголосовал 41 депутат. 

Часть депутатов заявила, что просто не успела проголосовать и попросила вернуться к голосованию. Проголосовали второй раз, затем третий ... Но с каждым голосованием голосов "за" становилось все меньше. Попытку №3 поддержало 37 депутатов. Глава облсовета Елена Жук объявила очередной перерыв. В результате, решение не было принято - голосов не хватило. 

Напомним, ранее 061 сообщал о том, что Наталья Калинина является заместителем директора КУ «Сервисный центр учреждений культуры» Васильевского горсовета. Ее общий стаж работы - 23 года, из которых 7 лет она работает в сфере культуры. Члены конкурсной комиссии рекомендовали областному совету заключить контракт сроком на 5 лет с Валерием Стойчевым.

Стойчев сессия назначение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии