• Главная
  • Запорожские чиновники выделят 3,2 миллиона гривен за высадку деревьев и корректировку проекта по строительству крематорию
10:28, 24 июня

Запорожские чиновники выделят 3,2 миллиона гривен за высадку деревьев и корректировку проекта по строительству крематорию

Запорожские чиновники выделят 3,2 миллиона гривен за высадку деревьев и корректировку проекта по строительству крематорию

Департамент инфраструктуры и благоустройства Запорожского городского совета подготовил проект решения, который касается перераспределения денег внутри программы и дополнительное финансирование за счет субвенции на освещение, ливневую канализацию, содержание пляжей и высадку зеленых насаждений.

Об этом стало известно на заседании депутатской комиссии по вопросам здравоохранения, передает 061.

Так, предлагается пересадить деревья и кустарники, которые попадают в зону строительства автотранспортной магистрали через реку Днепр: район улицы Сергея Тюленина от пр. Соборного до пр. Металлургов (сквер Розарий) и высадить однорядное живое ограждение по улице Троицкой в размере 1,2 миллиона гривен.

В связи с изменением трассы энергообеспечения энергоустановок объекта «Новое строительство крематория города Запорожья на Кушугумском кладбище расположенного на землях Балабинского поселкового совета, на корректировку проектно-сметной документации и дополнительные работы по разработке землеустроительной документации в размере 1,95 миллиона гривен.

"Речь идет о насаждениях, которые попадают в зону строительства. Это 10 старых сосен и небольшие декоративные деревья и кустарники (порядка 243 единиц). Места, куда они будут переносится, будем определять с районной администрацией (Днепровский район)", - рассказали в департаменте инфраструктуры.

Депутаты задались логичным вопросам, а не дешевле ли будет не переносить, а высадить новые деревья. 

На содержание нового пляжа в Заводском районе по улице Лейтенанта Шмидта планируют выделить 1, 3 миллиона гривен и еще 3 миллиона гривен направят на ливневую канализацию.

Ранее мы писали о том, что на реконструкцию канализационной сети в Днепрорудном нужно более 9 миллионов гривен, в местном бюджете денег нет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#строительство #реконструкция #озеленение #финансы #выплаты
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...