Китай заинтересовался Запорожьем

В запорожской мэрии состоялась встреча исполняющего обязанности городского головы Запорожья Владимира Кальцева с Чрезвычайным и Полномочным Послом Китайской Народной Республики в Украине Чжан Сиюнем.


Посол назвал доклад, с которым выступил Владимир Кальцев на 4-ом Международном инвестиционном форуме, «блестящим и открывающим новые перспективы для сотрудничества». Для инвестиционных вложений бизнеса Китая могут быть интересны проекты строительства новых «Южного» и «Северного» мостов, реконструкция запорожского аэропорта, строительство выставочных комплексов.


По словам Посла, за последние восемь лет практически не было подписано долгосрочных контрактов между представителями китайского и украинского бизнеса, и поэтому крайне важно для экономики двух стран создавать новые условия для плодотворного сотрудничества. «Первые проекты новой волны китайских инвесторов уже начали работать на территории Запорожской области. Чтобы позитивный опыт сотрудничества набирал силу, мы должны чувствовать поддержку со стороны власти», - отметил Чжан Сиюнь
Владимир Кальцев подчеркнул, что рабочая группа работает над Стратегией развития Запорожья, будет проведено зонирование города и определены ключевые точки для делового партнерства.

Исполняющий обязанности городского головы отметил, что подписанные Президентом законы: об электронной регистрации предприятий и о создании «единого окна» упрощают систему заключения деловых договоров для инвесторов. «Нормативная база для снижения любых барьеров в работе с инвесторами будет оформлена в ближайшее время. Мы ожидаем, что будет принят полный пакет законов, который необходим нам на местах в работе с инвесторами. Мы готовы рассматривать предложения деловых кругов Китая и оперативно работать по оформлению необходимого пакета документов», - отметил Владимир Кальцев.


Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в Украине Чжан Сиюнь подчеркнул, что бизнес Китая готов превратить планы запорожцев в реальность. «Те проекты, о которых Вы говорили в своем докладе на инвестфоруме, интересны и выгодны для вложений частного капитала. Мы видим четкие перспективы сотрудничества», - сказал Чжан Сиюнь.

Об этом пишет горисполком.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии