Партия регионов на местных выборах потеряла более 3 млн голосов в сравнении с президентскими выборами

На прошедших 31 октября местных выборах за кандидатов от Партии регионов в областные советы по партийным спискам проголосовало на 3 173 538 избирателей меньше, чем за кандидатуру Виктора Януковича в первом туре последних президентских выборов, передает "Зеркало недели".

В частности, в Донецкой области за список ПР проголосовало 1,004 млн избирателей - против 1,854 млн голосов, отданных за Виктора Януковича в первом туре последних президентских выборов. Таким образом, на родине Президента за список ПР проголосовало на 45,86% меньше избирателей, чем за кандидатуру В.Януковича в первом туре президентских выборов.

Схожая ситуация и в Луганской обл., где за список ПР в облсовет проголосовало 447,8 тыс., в то время как в первом туре президентских выборов за В.Януковича проголосовало 933,7 тыс. избирателей (уменьшение поддержки - 52,04%).

Наиболее значительное падение поддержки наблюдается в Севастополе, где за список ПР по многомандатному округу проголосовало 40,6 тыс. избирателей против 114,5 тыс. за В.Януковича лично в первом туре последних президентских выборов (уменьшение поддержки - 64,53%).

Меньше избирателей проголосовали за список ПР в областной совет и в Днепропетровской обл. - (447,7 тыс. избирателей за список ПР против 764,1 за В.Януковича, падение - 41,41%), а также в Запорожской обл. (252,2 тыс. избирателей за список ПР, 513,6 тысяч - за В.Януковича, падение - 50,91%).

При этом в некоторых областях поддержка Партии регионов по сравнению с поддержкой кандидатуры В.Януковича в первом туре последних президентских выборов значительно возросла.

В частности, в Волынской обл. за список ПР проголосовало 89,4 тыс. избирателей - против 56,3 тыс. за В.Януковича в первом туре президентских выборов (рост - 58,72%).

"РБК-Украина"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии