Количество детей, заболевших ОРВИ в запорожском интернате увеличилось до 40

Число госпитализированных воспитанников запорожской школы-интерната №3, у которых в течение последних нескольких дней были выявлены признаки острой респираторной вирусной инфекции, достигло 40 человек, сообщил заведующий эпидемиологическим отделом Запорожской областной санэпидемстанции Юрий Волжин.

«Заболеваемость в запорожской школе-интернате №3 начала регистрироваться 5 ноября: тогда заболел один из воспитанников, прибывший из Днепрорудного. На следующий день почувствовали себя плохо еще двое детей. Таким образом, уже к четвергу число заболевших достигла 40 человек, из которых 21 ребенок - госпитализирован, 10 - находится на лечении в изоляторе интерната, и еще 10 получают амбулаторное лечение у себя дома», - сказал он, сообщает «Интерфакс-Украина».

Как отметил эпидемиолог, «по результатам лабораторных исследований анализов детей, грипп H1N1 (калифорнийский), а также грипп типа А исключен».

«Вполне вероятно, что массовое заболевание в интернате связано с гриппом типа В. Клинической особенностью этого штамма является то, что он поражает закрытые коллективы. В Запорожской области уже давно не было осложнений эпидситуации по гриппу В. Результаты анализов на грипп типа В пока еще не готовы», - отметил Волжин.

По словам главного инфекциониста городского управления здоровья Ольги Гостищевой, состояние здоровья воспитанников интерната оценивается как средней тяжести, ближе к удовлетворительному. «Из 21 ребенка у половины еще держится температура, не превышающая 38 градусов. Также имеются катаральные явления в виде кашля и насморка. Пневмонии ни у кого не выявлено», - проинформировала она.

По словам Гостищевой, все дети получают адекватное лечение, принимают антивирусные препараты.

По словам медиков школы-интерната, «в учебном заведении установлен медицинский контроль за состоянием здоровья всех детей.

«Поскольку инфекция распространяется воздушно-капельным путем, нельзя исключить новых случаев заболевания. Два раз в день все учащиеся интерната меряют температуру. При малейшей жалобе на головную боль или першение в горле ребенок направляется в изолятор для лечения. Медпункт снабжен всеми необходимыми медицинскими препаратами», - заявила врач школы-интерната Наталья Бочкарева.

Всего в интернате 120 воспитанников.

ForUm
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии