• Главная
  • Почему возникают зависимости и как помочь больному
Новости компаний
16:45, 11 июня 2021 г.

Почему возникают зависимости и как помочь больному

Новости компаний

Зависимости от алкоголя и наркотиков не возникают просто так. Люди часто считают, что это не болезнь, а нежелание заниматься своей жизнью, брать ответственность. Это не так. Все зависимости появляются лишь в том случае, когда у человека есть травмы, проблемы, с которыми он не может справиться. Употребление веществ, которые создают иллюзию счастья – это простой, но опасный путь ухода от переживаний. Часто люди начинают пить, если у них происходит что-то очень важное и болезненное: утрата близкого человека, потеря бизнеса. Но если общее психологическое состояние человека нормальное, он быстро останавливается, ищет точки опоры и выходит из этого состояния.

Почему возникают зависимости и как помочь больному, фото-1

Когда человек психологически или психически нестабилен, даже мелочь может вывести его из равновесия. И чтобы не чувствовать постоянную боль, он начинает пить или употреблять наркотики. Поскольку люди не понимают основной причины, обманывают себя или стыдятся признаться в переживаниях, внутренних страданиях, они используют допинг, чтобы забыть о проблемах. Но проблемы никуда не уходят, ситуация ухудшается, из-за этого дозы увеличиваются, а критическое мышление начинает исчезать. Человек в депрессии, который употребляет, в какой-то момент начинает думать, что только так он может пережить следующий день. В итоге, алкоголь или наркотики становятся его смыслом жизни. И даже когда начинаются проблемы со здоровьем, это его уже не останавливает.

Вот почему на зависимых не действуют логические доводы, они не реагируют, даже когда вопрос касается их родных людей, детей. Из-за того, что организм перестает самостоятельно вырабатывать эндорфин, больной постоянно находится в подавленном состоянии, и лишь когда выпивает, чувствует себя счастливее. Апатические и депрессивные эпизоды с каждым разом становятся все серьёзное, возникает паранойя, суицидальные мысли, поэтому люди больше не могут анализировать ситуацию. Единственное, что их волнует – очередная доза.

Как правильно помочь человеку, чтобы он вылечился

Чтобы больной успешно прошел курс реабилитации, ему нужна клиника лечения зависимостей с комплексным подходом и собственное желание. Поэтому сначала к психологу лучше обратиться родственникам. Он поможет подобрать слова и аргументы, которые подействуют на больного. И лишь после того, как он добровольно согласится, зависимого можно класть в клинику на стационар.

В наркологическом центре доктора Кадырова психологи всегда готовы помочь родственникам больного и приложить все усилия для достижения результата.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...