ФОТОФАКТ: В Запорожье местные жители засоряют природу и историческую местность

Мусор почти перекрыл один из притоков реки, а некоторая его часть идёт дальше по течению. Пластиковые пакеты и бутылки просто расплываются по течению…

В Партизанской балке, что на Верхней Хортице, в Ленинском районе местные жители сбрасывают мешки с бытовыми отходами прямо к истоку речки, что возле тоннеля, построенного в 19-м веке немцами-менонитами. Об этом сообщает корреспондент 061.

Примечательно, что за последние несколько лет Партизанская балка становится всё более популярным местом для пикников, прогулок и всеобщего отдыха на природе. Но, как правило, люди увозят мусор с собой. А вот жители домов на окраине балки позволяют себе засорять природу.

DSC02943

«Мы догадываемся, чьих это рук дело. Неоднократно делали замечания этому человеку, но это как горохом об стену – ноль реакции, отходы продолжают скапливаться», - отмечают люди, живущие в районе.

DSC02957

Тем временем, пластиковые пакеты, бутылки и прочее всё больше перегораживает приток реки. Этот мусор расплывается по течению до самого Запорожского дуба. А дальше вся эта грязь может попасть и в Днепр.

DSC02948
-
DSC02958
-
DSC02953
-
DSC02950
-
DSC02951

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии