ЗАЭС напустили рыбы в Каховское воохранилище

11 ноября 2010 года на Запорожской АЭС проведено зарыбление Каховского водохранилища растительноядными рыбами, которые используются в качестве биологического средства очистки воды для нужд атомной станции (выпущено около 3 000  2-х летних особей ).


Акция по зарыблению проводилась Запорожской АЭС не в первый раз. Ежегодно в Каховское водохранилище выпускается рыба, выращенная на базе производственных мощностей гидротехнического цеха ЗАЭС.

С этой целью в цехе работает участок водно-биологической мелиорации, занимающийся разведением канального сомика, толстолобика и других видов рыбы (полный цикл – начиная от нереста до зарыбления в водоем). На участке водно-биологической мелиорации работает семь специалистов-рыбоводов. Ежегодно они выращивают около двухсот тысяч мальков, а весной и осенью выпускают их в  естественную среду  обитания, - рассказали 061 в пресс-службе ЗАЭС.


На Запорожской АЭС некоторые виды рыбы используются в качестве биологического гидромелиоратора и являются звеном технологического процесса поддержания водного баланса на гидросооружениях станции и, в частности, в пруде-охладителе. На других АЭС Украины не выращивают мальков для биологической очистки, а лишь закупают готовую продукцию.


Зарыбление пруда-охладителя на атомной станции проводится по плану. «Излишки» так называемого посадочного материала работники гидроцеха бесплатно  выпускают в Каховское водохранилище и тем самым увеличивают ее поголовье на всей акватории.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии