• Головна
  • В Службе автодорог рассказали, когда закончится ремонт крана “Захарий”
15:48, 31 травня 2021 р.

В Службе автодорог рассказали, когда закончится ремонт крана “Захарий”

В Службе автодорог рассказали, когда закончится ремонт крана “Захарий”

Кран “Захарий” (Lifting LK - 800) , который задействован в строительстве вантового моста, уже на следующей неделе вернется в Запорожье. Основные работы по восстановлению крана уже завершены. 

Об этом сегодня во время брифинга сказал заместитель начальника Службы автомобильных дорог в Запорожской области Александр Шандыба. 

Сегодня кран находится на судоремонтном заводе в Херсоне. Основные работы по ликвидации повреждения уже завершены”, - отметил он. 

Как ранее сообщалось, 6 мая кран наткнулся на подводную скалу и получил повреждение днища, 12 мая его отправили в Херсон на завод. 

Без заводского ремонта регистр судоходства не примет этот кран в эксплуатацию. Нужно было его поставить в плавучий док на заводе и уже не в воде сделать ремонт. Основные работы уже завершены. На его грузоподъемность это повреждение влияния не имеет. После ремонта выйдет в гораздо лучшем техническом состоянии, чем был до этого”, - отметил Шандыба. 

Завтра, 1 июня, “кран должны спустить на воду. Работы, которые остались, будут выполняться в трюмах крана на плаву, по дороге в Запорожье, чтобы ускорить его возвращение. 

В Службе автодорог надеются, что уже в 10-х числах июня “Захарий” будет в Кривой бухте и сможет вернуться к работе. 

Напомним, собственник крана возьмет на себя расходы по финансированию ремонтных работ. На сегодня размер убытков не называют, потому как работы еще не завершены. Также не говорят и кто виноват в том, что кран натолкнулся на скалу.

Расследование продолжается. Проводит его Администрация морского речного транспорта Украины вместе с Гидрографией. Результаты пока неизвестны”, - добавил Александр Шандыба. 

Что касается строительства мостовых переходов в целом, то на минувших выходных начались работы по строительству железнодорожных путепроводов (сооружение №18), которые являются частью проекта по строительству всей магистрали. На работу железнодорожного транспорта это не влияет, потому как с 2016 года действует объездная дорога. До конца года работы, связанные с ЖД будут завершены. После чего, объездные пути разберут и движение железнодорожного транспорта будут осуществляться по новой дороге. 

На данный момент в строительстве мостовых переходов на разных площадках зайствовано более 500 человек.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Захарий #ремонт #кран #Херсон
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...