• Главная
  • В "Запорожской политехнике" со второй попытки не смогли выбрать ректора
11:27, 26 мая

В "Запорожской политехнике" со второй попытки не смогли выбрать ректора

В "Запорожской политехнике" со второй попытки не смогли выбрать ректора

25 мая в Национальном университете "Запорожская политехника" состоялся второй тур повторных выборов ректора. За кресло руководителя учебного заведения боролись первый проректор университета Эдуард Гугнин и проректор Виктор Грешта. Однако выборы снова не выявили победителя.

Об этом в Фейсбуке сообщил Виктор Грешта, передает 061.

По словам Грешты, он набрал большинство голосов во втором туре выборов ректора, однако этого не достаточно для победы.

"Більшість голосів, віддана за мене, доводить, що у нас є стійкість переконань і разом ми зможемо подолати будь-які перешкоди. Так, цього разу нам не вдалося здобути 50%+1 від голосів виборців, але ми не зупинимося на досягнутому і разом ми обов’язково переможемо!", - написал Грешта. 

По закону "Про высшее образование" Министерство образования может заключить контракт с тем, кто на выборах наберет более 50% от общего количества избирателей, а не от количества тех, кто проголосовал. А это не удалось ни Виктору Греште, ни Эдуарду Гугнину. 

Протокол выборов еще не опубликовали, однако по неофициальной информации у Грешты 47,7% голосов, а у Гугнина - 47,4%; 79 избирателей на выборы не пришли, 79 не поодержали никого из кандидатов. 

Как ранее писал 061, в "Политехнике" пришлось проводить повторные выборы ректора, так как во втором туре в январе выбрать победителя не смогли. Тогда также большинство голосов набрал Виктор Грешта, однако этого не хватило для победы. На повторных выборах ситуация повторилась. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ректор #выборы #Запорожье #универистет #запорожская политехника
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...