• Головна
  • Фабрика «Полюс» отметила 25 лет рекордом
Новини компаній
11:30, 14 травня 2021 р.

Фабрика «Полюс» отметила 25 лет рекордом

Новини компаній
Фабрика «Полюс» отметила 25 лет рекордом, фото-1

Несколько поколений харьковчан неизменно ассоциируют слово «Полюс» с вкуснейшим вафельным батончиком. Фабрика «Полюс» с 1996 года выпускает любимые многими батончики, которые все это время сохраняют свое знаменитое качество и вкус. Свой 25 летний юбилей кондитеры отметили рекордом, который прославит Харьков далеко за пределами города.

«Полюс» — это шоколадно-вафельный батончик, вкус которого знает каждый житель нашего города. Но не все знают, что известен он не только у нас, а и во многих странах мира.

Сладкий путь в 25 лет

Впервые батончик «Полюс» с фундук был выпущен в 1996 году. Для его производства используются качественные продукты: лесной орех поставляется из Грузии, а какао из республики Кот-Д'Ивуар. В продукции фабрики нет консервантов, красителей и ГМО, она сертифицирована системой качества продуктов HACCP ISO 22000. Именно поэтому харьковские сладости уверенно завоевывают популярность на мировых рынках.

Компания получила сертификат HALAL в 2017 году, и теперь батончики «Полюс» успешно продаются в странах ближнего Востока. Помимо этого продукция фабрики реализуется в странах Европы: Латвии, Италии, Голландии, Испании, а также США, Канаде, Израиле. Качество кондитерских изделий «Полюс» было отмечено сертификатом FSSC 22000 в 2018 году. Этот сертификат свидетельствует о высоких вкусовых качествах продукта.

За 25 лет работы фабрика «Полюс» выпустила множество сладких лакомств, среди которых одноименные батончики с фундуком, миндалем, сгущенным молоком, карамелью и кокосом, вафли "Choco-Shocks" с разными вкусами, несколько сортов мороженого и торты из мороженого самых разных вкусов.

Фабрика гордится качеством своей продукции. К примеру, вкус флагманского «Полюса» с фундуком сохраняется уже 25 лет! Менялись технологии и оборудование, совершенствовался процесс производства, но главные составляющие оставались неизменными. Для изготовления своей продукции фабрика использует лучшие ингредиенты, качественные продукты и искреннюю любовь к людям.  Может в этом и есть секрет долголетия любимого батончика Харькова?

Фабрика «Полюс» отметила 25 лет рекордом, фото-2

Фабрика «Полюс» отметила юбилей рекордом 

В честь своего юбилея кондитеры создали огромный глазированный батончик. Работа над ним длилась 3 дня, 27 человек трудились, чтобы сделать «Полюс» небывалых размеров:

  • В длину 3 м и 61 см.
  • В ширину 1 м и 37 см.
  • В высоту 1 м и 4 см.

Вес сладкого рекордсмена — 3509 кг. Для выпечки использовали 600 кг вафель, 1800 кг ореховой начинки и 500 кг глазури.

Весь процесс создания гигантского батончика фиксировали на камеру, чтобы зарегистрировать рекорд. Кондитеры не прогадали: их творение попало в Книгу рекордов Харькова и Украины, а также может стать новым чемпионом Рекордов Гиннеса. До этого мировым рекордсменом был батончик Snickers, весом 2,1 тонны, но теперь у харьковчанина есть все шансы занять место чемпиона.

После того как рекорд зафиксировали, батончик разделили на множество частей. Их отправили в детские учреждения и больницы, а также в ветеранские организации Харькова. Таким образом «Полюс» поздравил со своим юбилеем жителей города и поделился своей радостью со многими людьми. Мы верим, что 25 лет — это только начало пути любимого вафельного батончика, и вскоре он станет действительно всемирно известным, чего искренне желаем кондитерам фабрики!

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...