Водная полиция выявила браконьера, который ловил креветку в Утлюкском лимане

Водная полиция выявила браконьера, который ловил креветку в Утлюкском лимане

В рамках профилактических мер под названием "Нерест" сотрудники водной полиции выявили браконьеров в Балабинском заливе и Утлюкском лимане. Нарушители наловили рыбных ресурсов на 15 тысяч гривен. 

Об этом сообщает 061 со ссылкой на пресс-службу облуправления полиции. 

3 мая около 3.40 выявили браконьера в акватории Балабинского залива на нерестовом участке возле Кушугума. 43-летний житель Васильевки на резиновой лодке с помощью сетки успел выловить 450 шт. карасей, 8 шт. плотвы, и 4 шт. ляща. Общий ущерб рыбному хозяйству составил более 9 тысяч гривен.  

Водная полиция выявила браконьера, который ловил креветку в Утлюкском лимане , фото-1

А сегодня, 4 мая, около 6 утра обнаружили еще одного нарушителя во время патрулирования акватории Утлюкского лимана. 32-летний житель Днепра вброд с помощью запещенного рыболовного орудия ятеря (ловушка из сети или проволоки натянутой на обод) наловил 6500 экз. креветки на 6 тысяч гривен. На него составили админпротокол за нарушение правил использования объекта природно-заповденого фонда (ст.91 КУпАП). 

Водная полиция выявила браконьера, который ловил креветку в Утлюкском лимане , фото-2

У браконьеров изъяли незаконный улов и запрещенные орудия лова. По обоим фактам открыты уголовные дела за незаконное занятие рыбным промыслом. ч.1 ст. 249 УК Украины. 

Как ранее писал 061, Петиция против подорожания проезда в транспорте Запорожья практически набрала нужное количество голосов.

рыба браконьеры водная полиция креветка лиман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии