Суд вынес приговор лаборантке ЗГМУ, сбившей насмерть пешехода на Южном

Суд вынес приговор лаборантке ЗГМУ, сбившей насмерть пешехода на Южном

В Коммунарском райсуде завершили рассмотрение дела сотрудницы запорожского ВУЗа, которая совершила смертельное ДТП на новогодние праздники. 

Об этом сообщает 061 со ссылкой на решение суда

Смертельная авария произошла вечером 2 января 2021 года на улице Новокузнецкой в Южном микрорайоне Запорожья. Водительница Honda Civic не сбросила скорость перед пешеходным переходом, который переходили два человека. Один из пешеходов успел отскочить от автомобиля, второй - был сбит машиной. От полученных травм он умер в карете “скорой”. В крови погибшего обнаружили алкоголь. 

За рулем автомобиля находилась старшая лаборантка ЗГМУ. В суде посчитали, что она могла избежать аварии. Со слов женщины, она отвлеклась на ребенка, которого везла в машине и не заметила пешеходов. Свою вину в совершении ДТП она признала.

Сторона потерпевшего заявила, что не имеет претензий к обвиняемой и не выдвигает требований о материальных и моральных компенсациях.

27 апреля Коммунарский районный суд признал водительницу виновной в совершении смертельного ДТП (ч.2 ст.286 УК Украины). Ее приговорили к году лишения свободы (условно), лишать права вождения автомобилем ее не стали.

Ранее 061 сообщал, что в Запорожье с моста Преображенского спрыгнул мужчина, его госпитализировали в больницу.

суд Южный Запорожье ДТП погибший приговор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии