В Запорожской области обнаружили отклонения в питьевой воде: где опасно пить воду с крана

В Запорожской области обнаружили отклонения в питьевой воде: где опасно пить воду с крана

Специалисты лабораторного центра МОЗ провели исследование проб питьевой воды, отобранных в период с 23 по 29 мая в местах водозаборов, на водопроводных сооружениях и сетях централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения всего региона.

Об этом сообщили в областном лабораторном цента МОЗ, передает 061.

В течение указанного периода провели 34 пробы на микробиологические показатели и 33 пробы на санитарно-химические показатели. На микробиологические показатели никаких отклонений не выявлено, а в случае санитарно-химических нашли отклонения в 14 пробах воды.

Так, в 5 пробах питьевой воды с коммунального водопровода сети Васильевского района в пгт Михайловка обнаружили отклонения по показателям цветность, мутность, железо и аммиак.

В 1 пробе питьевой воды коммунального водопровода сети Токмакского района, Токмак, КП «Горводоканал» по показателю мутность;

В 1 пробе питьевой воды Бердянского района на выходе в сеть из цеха водоочистки КП «Бердянскводоканал» Бердянск по показателю фтор.

Высокий показатель фтора в вод опасен для организма и вызывает всяческие расстройства - почечную недостаточность, тяжелую анемию, накопление в суставах, окрашивание зубов.

Мутная вода может представлять опасность для человека при использовании ее для питья и приготовления пищи. Кроме того, в мутной воде, в связи с высоким содержанием органических веществ, создаются благоприятные условия для роста и развития различных микроорганизмов.

Как ранее сообщал 061, В Запорожской области от коронавируса умерло ещё 20 человек

вода проверка качество безопасность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии