Микрогрин, или микрозелень: польза и применение

Быть здоровым и вести правильный образ жизни — один из главных трендов современности. Как известно, чувствовать себя хорошо без сбалансированного рациона невозможно. Именно в погоне за стремлением получать максимум пользы от пищи стал популярным микрогрин. О невероятной пользе микрозелени сейчас говорят во всем мире! Благодаря чему же маленькая зелень стала любимым продуктом фуд-блогеров?

Что такое микрозелень

Зелень микрогрин, или микрозелень, — ростки различных растительных культур, возраст которых составляет не более 14 дней. Это небольшие стебли и листья, достигающие высоты до 7,5 см. Микрозелень имеет интенсивный вкус и аромат, а также необыкновенный вид, благодаря чему пользуется популярностью среди кулинаров.

Микрогрин отличается от беби-зелени и проростков. Беби-зелень — это уже следующий этап созревания растения. Она растет больше двух недель и имеет уже более понятный узнаваемый вид. Если в случае с микрозеленью едят только стебли с листьями, то проростки — это только-только проросшие семена, которые употребляют вместе с корнями и стеблем.

Микрогрин, или микрозелень: польза и применение, фото-1

Сейчас существует много видов микрогрина из самых разнообразных продуктов. Чаще всего его выращивают из гороха, кукурузы, лука, редиса, капусты, свеклы и других овощей, бобов и зелени. Все они активно используются в кулинарии.

Главное правило — зелень микрогрин не должна подвергаться термической обработке. Чтобы получить максимум пользы, ее нужно есть сырой. Микрозеленью украшают готовые блюда,  а также добавляют в качестве ингредиента.

  • Смузи. Добавив чуть-чуть микрогрина в смузи из овощей, вы сделаете его еще более полезным и вкусным.
  • Салаты. Микрозелень преимущественно имеет насыщенный вкус, который интересно дополняет другие продукты.
  • Бутерброды. Несколько зеленых веточек не только придадут обычному бутерброду аппетитности, но и добавят интересный привкус.
  • Декор. За счет своего невероятно милого и привлекательного внешнего вида, микрогрин — идеальное украшение для любого блюда, которое освежит презентацию и сделает ее более яркой.

Полезные свойства микрогрина

Зелень микрогрин — невероятно полезный продукт. И хотя цену микрозелени тяжело назвать демократичной, она полностью оправдывается практически целебными свойствами. Дело в том, что на старте роста в растении сконцентрировано больше всего полезных веществ. С другой стороны, микрорастения не успевают впитать в себя вредные вещества.

Микрозелень считается мощным антиоксидантом. Полифенолы, которые содержатся в ней в больших количествах, помогают уменьшить риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также необходимы для профилактики болезни Альцгеймера и рака. Кроме того, полезные свойства микрогрина очень пригодятся в борьбе с сахарным диабетом.

Микрогрин, или микрозелень: польза и применение, фото-2
  • Руккола. В зелени микрорукколы содержится витамин С и йод, благодаря чему ее употребление позитивно влияет на состояние здоровья.
  • Свекла. Микрогрин свеклы — отличное средство для укрепления иммунитета. Поскольку в нем немало витаминов и минералов, он благотворно влияет на пищеварение.
  • Базилик. Кроме приятного жгучего вкуса и аромата, маленькая зелень базилика очень полезна для пищеварения и хорошего состояния организма в целом.

В каком магазине приобрести микрозелень 

Магазин микрозелени и других свежих продуктов FRUIT TIME https://fruit-time.ua/ru/ предлагает большой выбор различного микрогрина. В удобном каталоге нашего интернет-магазина вы найдете “детенышей”:

  • горошка;
  • сои;
  • лука;
  • подсолнуха;
  • кинзы;
  • капусты и других растений.
Микрогрин, или микрозелень: польза и применение, фото-3

Мы осуществляем доставку до двери клиентов уже на следующий день после оформления заказа. Продукты доставляют курьеры на машинах нашей собственной службы доставки.

Поскольку FRUIT TIME является прямым импортером, мы можем предложить одну и самых низких цен микрогрина на рынке. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии