“ДТЭК Днепроэнерго” оштрафовали на 125 миллионов из-за закупочных цен на уголь для ТЭС

“ДТЭК Днепроэнерго” оштрафовали на 125 миллионов из-за закупочных цен на уголь для ТЭС

Антимонопольный комитет оштрафовал компанию “ДТЭК Днепроэнерго”, владеющую Запорожской ТЭС. Ее и ряд других компаний, поставляющих и потребляющих уголь, заподозрили в антиконкурентном формировании цен на топливо. 

Об этом сообщает 061 со ссылкой АМКУ

В Антимонопольном комитете Украины заявили, что Минэнерго и компании, участвующие в рынке энергетического угля, нарушали законодательство, регулирующее конкурентные цены. По информации АМКУ, с 2016 по 2019 год Министерство выдавало рекомендации государственным предприятиям о повышении граничных цен на уголь. На этих совещаниях принимали участие и частные компании, поставщики и потребители энергетического угля.

На протяжении трех лет поставщики энергетического угля меняли свои цены в соответствии с рекомендациями Министерства. Потребители энергетического угля также меняли свои закупочные цены в соответствии с предложениями из Министерства. 

В АМКУ сообщили, что изменение цен на уголь по рекомендации Министерства энергетики нарушало ч.2 ст.6 Закона Украины “О защите экономической конкуренции”. Антимонопольный комитет решил оштрафовать ряд компаний, участвовавших в нарушении на 775 миллионов гривен. 

В списке оказалась компания “ДТЭК Днепроэнерго”. Ее оштрафовали на 125,4 миллиона гривен. В состав “ДТЭК Днепроэнерго” входят Запорожская, Криворожская и Приднепровская ТЭС. 

Ранее 061 сообщал, что Нацкомиссия оштрафовала “ДТЭК Днепроэнерго” из-за проблем с обеспечения критических резервов угля для ТЭС. 

АМКУ штраф ТЭС ДТЭК Днепроэнерго уголь цены
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии