Долги по заработной плате постепенно уменьшаются

По статистическим данным, сумма задолженности по заработной плате на 1 октября составила более 11 млн. грн., что на 1,5 млн. меньше, чем на начало прошлого месяца и на 11,8 млн., чем на начало года. Количество работников, которым своевременно не выплачена заработная плата, сократилось по сравнению с началом года на 3 тысячи человек и составило около 4 тысяч работающих.

Оперативный мониторинг по задолженности на 5 ноября показывает, что долги на экономически активных предприятиях города уменьшены в сравнении с 1 октября еще на 1,7 млн. грн. и сегодня составляют 9,3 млн. грн. на 25 предприятиях. Вместе с тем, как сообщил вчера на оперативном совещании заместитель городского головы Александр Кузьмин, увеличение задолженности по заработной плате прогнозируется на таких предприятиях как: «Кондитерская фабрика» и «Институт «Гражданпроект». Ситуация связана с накоплением долгов за 2009 год. Задолженность прошлых лет также отразилась на таких производствах как «Константа», «Базиспромресурс», «Завод теплоизоляционных материалов», «Будконцепт», «Фабрика деликатесных сыров», «Запорожский машиностроительный завод». Среди тех предприятий, которым удалось уменьшить задолженность, Александр Кузьмин назвал: ООО «КП Лифт» ДП ЗСКБ «АБС».

В текущем году по вопросу выплаты заработной платы проверено 216 предприятий. По результатам проверок 129 материалов передано в прокуратуру, 51- в территориальную инспекцию. Возбуждено 6 уголовных дел, к админответственности привлечено 19 руководителей.


По словам исполняющего обязанности городского головы Владимира Кальцева, вопросы задолженности по заработной плате остаются на постоянном контроле городской власти.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии