Жители Запорожье задолжали за отопление «Теплосетям» 1,5 миллиарда гривен

Жители Запорожье задолжали за отопление «Теплосетям» 1,5 миллиарда гривен, Эльмира Шагабудтдинова

Мэр Запорожья Владимир Буряк заявил о том, что город находится на пороге «газового коллапса».

Об этом стало известно на заседании Запорожского исполкома, передает 061.

«По состоянию на 1 мая долг населения перед КП «Городские тепловые сети» будет составлять порядка 1,5 миллиарда гривен. «Теплосети» точно так же, как и «Водоканал» и другие предприятия работают с должниками – по 700-1000 исков в суд в месяц, но все мы знаем, как долго и тяжело работают суды. Даже когда есть решение о взыскании долга, это еще длительный процесс его возврата. С 1 мая все предприятия переходят на «рынок газа», так как это было с электроэнергией. И я не знаю, как с таким долгом нас вообще отпустит НАК «Нафтогаз». Наверное, никак. Может это будет «Нафтогаз Трейд» и какая будет цена пока непонятно», - прокомментировал Буряк.

Также мэр заявил, что в Запорожье действует тариф, принятый еще в конце 2018 года. Разница в тарифе составляет почти 400 миллионов гривен за отопительный сезон.

«Это проблема не только города Запорожье, так по всей Украине. Позавчера у нас было селекторное совещание, где все города Украины выступали с резкими заявлениями, некоторые города анонсировали, что поедут в Киев, если не будет решен этот вопрос. Следующий отопительный сезон у нас находится вообще под большим риском. Сегодня вопрос №1 – поставка горячей воды в межотопительный период и сам отопительный сезон.С учетом погодных условий понадобится уже вносить предоплату, которая будет колебаться в пределах 35-45 миллионов гривен. То есть ежемесячно мы должны будем платить наперед, чтобы получать номинации на газ. У нас подписан Меморандум между правительством, НАК Нафтогаз и Ассоциацией городов, есть определенные сроки для решения вопросов, но пока мы находимся на том же месте», - заключил градоначальник.

Как ранее сообщал 061, в мэрии Запорожья согласовали изменение тарифа на отопление для многоквартирных домов.

теплосети тариф отопление долги изменения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии