Запорожские ветераны пожаловались на очереди ради льготного проезда

В автобусы на 96-м маршруте берут лишь одного льготника с остановки.

Ветераны Хортицкого района, которые проживают по ул. Гудыменко и Приднепровская, не могут воспользоваться льготным проездом. С их остановки ходят лишь большие автобусы 96-го маршрута, которые готовы взять одного льготника за раз. Об этом 061 рассказала депутат горсовета Тамара Огородова.

"Для сравнения, это такой же оживленный перекресток, как Украина. В итоге, уезжает большой автобус, даже пустой, а ветераны продолжают стоять в ожидании, ведь берут лишь одного человека. Поэтому ветераны убедительно просят брать хотя бы 3-4 человека, чтобы они могли уехать", - говорит депутат.

Начальник управления транспорта горсовета Юрий Дроздов пояснил, что финансирование государством субвенции лишь частично покрывает затраты на льготный проезд - 1,78 гривен в месяц на одного человека.

Предприятие на этом маршруте перевозит 13 человек в целом. Обсудив этот вопрос с Хортицким советом ветеранов войны, это число распределили по всему пути следования маршрута и для Гудыменко выделили квоту - 1 человек. Однако потребность в перевозках значительно выше, чем та, которая оплачивается.

Мэр дал поручение начальнику управления транспорта повторно встретиться с Хортицким советом ветеранов и решить этот вопрос.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии