Запорожский суд отправил в тюрьму бывшего директора угольный фирмы за растрату денег психбольницы

Запорожский суд отправил в тюрьму бывшего директора угольный фирмы за растрату денег психбольницы

Васильевский районный суд назначил 8 лет тюрьмы для экс-директора коммерческого предприятия «Укрпівденвугілля» за растрату 798 тысяч гривен коммунального учреждения «Молочанская психиатрическая больница». Эти деньги должны были отойти на закупку угля, но в итоге осели в кармане у подрядчика.

Об этом сообщается в реестре судебных решений, передает 061.

Речь идет о проведении процедуры закупки угля для «Молочанской психбольницы». Согласно материалам дела еще в 2016 году было решено закупить 700 тонн угля. Поставщиком выступила частная фирма «Укрпівденвугілля» из Запорожья. Общая сумма составляла 1 миллион 749 тысяч гривен. Все деньги по платежным поручениям больница исправно перечислили на расчетный счет фирмы в банке.

Известно, что руководитель предприятия в сговоре с бывшим главврачом составлял накладные с фальшивыми сведениями. Официальные документы подписал кладовщик, а затем бухгалтер направляла их в казначейство.

В 2017 году в Хозсуд с иском обратилась и.о главврача, заместитель по медчасти, которая сообщила, что поставщик не выполняет договорные обязательства и не привозит 319 тонн угля на сумму в 798 тысяч гривен. Тогда же и открылась правда. Экспертиза подтвердила недостаток угля в указанном объеме. Суд обязал подрядчика поставить разницу угля, но он так этого и не сделал.

Экс-директора предприятия судили сразу по трем статьям – присвоение денег путем злоупотребления служебным положением, служебный подлог и невыполнение судебного решения.

По итогу суд назначил экс-директору 8 лет тюрьмы и обязал взыскать в пользу областной клинической психиатрической больницы (в ее структуру входит после реорганизации Молочанская психбольница) 2 миллиона гривен.

Как ранее сообщал 061, «Душили около 5 минут»: Запорожский апелляционный суд оставил в СИЗО одного из подозреваемых в убийстве профессора

суд деньги подрядчик растрата психбольница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии