В запорожском автодоре рассказали, как будут проверять ванты, которые будут держать мост

Ванты, которые будут держать 660-метровый мост через р. Днепр, закупленные в 2012-2013 гг, будут проверять не в Кривой бухте, а на мосту. Сейчас в Кривой бухте нет технической возможности проверить стальные канаты. 

Об этом рассказал заместитель начальника Службы автомобильных дорог в Запорожской области Александр Шандыба. 

"Ванты, закупленные в 2012-2013 гг, мы планируем монтировать по верховой части мостового перехода. Есть договорённости с турецкой компаний, которая может сделать  освидетельствование конструкций, на предмет их пригодности для дальнейшей эксплуатации. Мы планируем сделать это уже на сооружении #10 (вантовый мост). Чтобы не тратить время в Кривой бухте. Там нет технической возможности, самый длинный вант - 250 метров. Все будем делать на смонтированных секциях", - сказал Шандыба. 

Он также сказал, что будет выдано экспертное заключение по поводу пригодности вантов или наоборот. 

Ванты для низовой части уже заказаны. Первая партия будет завезена в первой декаде июля. Последняя - в сентябре. Если вдруг окажется, что имеющиеся ванты не пригодны для эксплуатации, то мостовики смогут использовать новые. Ванты для верховой, так и низовой части абсолютно идентичны. 

Напомним, 25 апреля кран "Захарий" доставил к пилотам первую секцию вантового моста. Ее вес - 720 тонн, длина - 84 метра. Она уже опущена на временные опоры. В Кривой бухте собраны и готовы к установке ещё три секции. 

Ванты мост Запорожье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии