Варианты дизайна керамической плитки

Роскошный мрамор, уютное дерево, брутальный бетон или сдержанный камень — это все о керамической плитке! Благодаря возможностям современных фабрик, сегодня можно приобрести кафель, имитирующую практически любой природный материал.

Плитка под дерево

Чтобы создать в доме уютную атмосферу, используют деревянную фактуру. Так сложилось исторически, что дерево в сознании человека ассоциируется с теплом и безопасностью. Кроме того, натуральная древесина — достаточно теплый материал, который даже визуально способен изменить впечатление от комнаты. Зная это, производители керамики научились создавать плитку с невероятно реалистичным рисунком и даже покрытием.

Плитка под дерево
Плитка под дерево

Плитка под дерево — отличный способ объединить эстетическую привлекательность древесины и практичность керамики. Качественный керамогранит такого дизайна в малейших деталях воспроизводит рисунок натурального материала, и даже тактильно передает его текстуру. С другой стороны, он очень прочный, не боится влаги, механического воздействия и высоких температур. Среди других преимуществ:

  • Цена. Хорошая плитка стоит дешевле, чем качественная древесина.
  • Гигиеничность. В отличие от натурального, керамическое дерево более устойчиво к развитию грибка, и в нем не заведутся паразиты.
  • Долговечность. Керамогранит не меняет форму при воздействии воды, поэтому его можно смело укладывать даже в ванной.
  • Прочность. Используют для наружной облицовки — она не выгорает и более стойка к резким скачкам температуры.

Сейчас в магазинах можно подобрать плитку под дерево разных оттенков и форматов. Лидирующие сорта, используемые для дизайна керамической плитки: орех, сосна, дуб, венге и другие.

Плитка под дерево изготовляется преимущественно в форме доски, что делает облицовку еще больше подобной настоящему деревянному покрытию. Есть и имитирующая по форме паркет — ее можно укладывать елочкой, а также большие форматы, которыми удобно облицовывать стены.

Плитка под мрамор

Самый распространенный дизайн керамической плитки — мрамор. Популярность мраморной фактуры легко объяснить ее универсальностью. Плитка под мрамор действительно выглядит уместно в интерьере практически любого стиля. Чаще ее используют в классических интерьерах, но она также превосходно дополнит помещения в современном стиле.

Плитка под мрамор
Плитка под мрамор

Вариантов мраморного рисунка существует огромное количество. Наиболее распространены фактуры белого и черного цвета. Среди белых мраморов в дизайне лидирует Калаката. Камень имеет белоснежный фон и довольно массивные яркие серые прожилки. Этот сорт добывается в Италии и считается элитным, а настоящие слябы стоят бешеных денег. Потому использовать для ремонта кафель под мрамор очень выгодно. 

Еще одна часто используемая фактура мрамора — Каррара. Он также имеет светлый фон, но прожилки у него более мелкие и светлые.  Кстати, именно его сорта использовали известные скульпторы для создания своих лучших работ. Из него, например, созданы знаменитые произведения Микеланджело: “Давид”, “Пьета”, “Вакх” и другие.

В последнее время все более популярным становится кафель, который имитирует цветные мрамора https://etalonk.com/ru/catalog/plitka/mramor. Разнообразные голубые, зеленые, разноцветные дизайны способны сделать любое помещение особенным.

Плитка под камень

Еще один очень популярный дизайн керамической плитки — камень. Ее практически невозможно отличить от натурального камня, поскольку дизайны современной керамики повторяют рисунок природного материала чрезвычайно реалистично.

Плитка под камень
Плитка под камень

Среди любимых дизайнов европейских производителей — сланец и песчаник. Их красивая палитра и прожилки прекрасно смотрятся в ванных комнатах, а также в облицовке наружных покрытий. Главный плюс плитки — возможность поместить рисунок камня на большие форматы, ведь большинство камней, например, тот же песчаник, добываются небольшими кусками.

В последнее время новые коллекции плитки начали производить с фактурой камня Ceppo di Gre. У него очень красивый  рисунок с вкраплениями ракушек, напоминающий терраццо.

Плитка под бетон

Придать интерьеру оригинальности и немного брутальности поможет плитка под бетон. Кафель с таким дизайном часто используют в интерьерах в стиле лофт.  Шершавая, как-будто необработанная текстура отлично смотрится в комбинации с металлическими и стеклянными элементами, а также более яркой облицовкой. 

Плитка под бетон
Плитка под бетон

Стоит отметить, что плитка под бетон имеет заметные преимущества, сравнительно с настоящим бетонным покрытием. Настоящий бетон плохо чистится. Из-за пористой структуры он впитывает любую жидкость, как губка, а пятна вывести с него практически невозможно. Керамика же, в частности керамогранит, отлично чистится, не впитывает воду и красящие жидкости.

Современные производители создают кафель, максимально подобный реальному бетону. Существуют дизайны, имитирующие потертости и другие эффекты.

Множество вариантов дизайна керамической плитки в Etalon

Огромный выбор керамической плитки всевозможных дизайнов предлагает интернет-магазин Etalon. Здесь можно купить плитку самых актуальных фактур. Компания является прямым импортером, сотрудничает с фабриками из Испании и Италии, регулярно пополняя ассортимент новыми стильными коллекциями.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии