Запорожская милиция запрещает протестовать бездомному Юрию Гуменюку

Бомжа больше не забирают в райотдел, однако спокойно проводить акции правоохранители ему не позволяют.

Сегодня, 24 апреля, буквально только что сотрудники Ленинского райотдела милиции прогнали запорожского бездомного, когда он развесил свой плакат возле Правобережного рынка. Об этом корреспонденту 061 рассказал сам Юрий Гуменюк.

По его словам, правоохранители не объясняют, чем мотивируют свой запрет. Официальных обвинений пикетчику-одиночке не предъявляют, однако спокойно протестовать тоже не дают.

«Я вешаю свой плакат в разных частях города, поближе к людным местам. Сегодня меня вынудили уйти с Правобережного рынка. Участковый и какой-то капитан милиции пытались обвинить меня, что якобы я пьян, что лажу по домам людей, в общем, меня хотели просто морально поломать… Но никаких обвинений в этот раз не предъявили», - говорит Юрий Гуменюк.

Он так же отмечает, что почему-то привлекает на себя больше внимания правоохранителей, нежели даже находящиеся здесь продавцы стихийного рынка. Их почему-то никто не трогает, а вот бездомного, не нарушающего никакого закона, прогоняют взашей.

Напомним, на прошлой неделе Юрия Гуменюка задержали сотрудники Орджоникидзевского райотдела во время пикета мэрии. Однако суд не нашел ничего противозаконного в действиях бездомного пенсионера.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии