В Запорожской области вынесли приговор девушке, которая выстрелила в лицо подруге

В Запорожской области вынесли приговор девушке, которая выстрелила в лицо подруге

В 2019 году в Камышевахе Ореховского районе на вечеринке подростков девушка выстрелила из ружья в лицо подруге. Суд вынес приговор по этому делу. 

Об этом сообщает 061 со ссылкой на решение суда. 

19 апреля 2021 года Ореховский районный суд вынес приговор студентке из Камышевахи, которая полтора года назад, будучи еще несовершеннолетней, по неосторожности выстрелила в лицо своей подруге на вечеринке. Выстрел нанес увечья пострадавшей и подросток стала инвалидом второй группы.

ЧП случилось в ночь с 21 на 22 августа 2019 года в Камышевахе. Как следует из материалов, компания девушек-подростков жарили шашлыки и употребляли слабоалкогольные напитки возле дома обвиняемой. Ближе к полночи они зашли в дом, где 16-летняя девушка достала два ружья и предложила пострелять по банкам. Однако никто не захотел этого делать. Тогда девушки начали фотографироваться с оружием и делать стрим в социальной сети Instagram. 

В какой-то момент произошел выстрел, которым ранило 17-летнюю девушку. Выстрел пришелся в лицо и лишил ее глаза, а также сильно травмировал нос. 

В суде обвиняемая и ее мать отказались давать показания по делу. Отец девушки заявил, что ружье ему не принадлежало и дочь нашла его на мусорке, хотя другие свидетели указывали, что девушка достала два ружья из шкафа в доме. 

Пострадавшая сторона потребовала оплату лечения в 743 тысячи гривен, а также моральную компенсацию в 1,5 миллиона гривен, поскольку девушка испытывает сильные моральные страдания из-за полученных увечий, а также полученной инвалидности второй группы. 

Суд удовлетворил их требования частично, траты на медицинское лечение должны быть компенсированы полностью, а сумма моральной компенсации должна составить 500 тысяч гривен. 

Выстрелившую девушку признали виновной в неумышленном нанесении тяжких телесных повреждений (ч.1 ст.128 УК Украины). Ее приговорили к 120 часам общественных работ. 

Ранее 061 сообщал, что в больнице умер водитель автомобиля, столкнувшегося с микроавтобусом возле проходной предприятия "ЗАЗ" в Запорожье.

стрельба ранение Камышеваха подростки суд приговор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии