Запорожская больница без конкурса отдала 666 тысяч гривен за медицинские материалы предпринимателю от «Оппоблока»

Запорожская больница без конкурса отдала 666 тысяч гривен за медицинские материалы предпринимателю от «Оппоблока»

Городская больница №9 только в апреле провела без конкурса три закупки в пользу одного предпринимателя. Последняя закупка на сумму в 666 тысяч гривен касалась приобретения рукавичек, бахил и систем переливания инфузионных растворов.

Об этом сообщается в реестре публичных закупок «Prozorro», передает 061.

Больница провела закупку без использования электронной системы, ссылаясь на насущную необходимость в рамках борьбы с COVID-19.

Речь идет о закупке 450 одноразовых бахил, по 10 тысяч единиц систем для переливания крови, инфузионных растворов ПК и ПР, медицинских нитриловых (26 850) и латексных хирургических перчаток (21 000), а также инъекционных шприцов разного объема.  Позиции перчаток оптом и систем вливания инфузионных растворов можно найти значительно дешевле в интернете. Например, упаковка медицинских нитриловых перчаток на рынке стоит 408 гривен за 100 единиц, а Синявин предлагает больнице вдвое дороже. В интернете системы для растворов можно найти в розницу за 4,9 гривен за единицу, а больница заказала за 5,1 гривны и так далее.

Запорожская больница без конкурса отдала 666 тысяч гривен за медицинские материалы предпринимателю от «Оппоблока», фото-1

Поставщиком выступил предприниматель Дмитрий Синявин. С начала года он также получил от 9 горбольницы 65 тысяч гривен за поставку респираторов и бахил.Синявин также является учредителем «АУТСАЙД-АВТО».На местных выборах поставщик баллотировался в депутаты Запорожского областного совета по спискам «Оппозиционного блока», но не прошел. Дочь Синявина Лилия Нетяга в 2020-2021 году только от 9 горбольницы получила без конкурса различных заказов на медицинские материалы на сумму в 634 тысяч гривен. В прошлом месяце "Городская больница №1" закупила у нее одноразовую защитную одежду насумму в 531 тысячу гривен и на 455 тысяч гривен медицинских печаток для областной инфекционной больницы.

Ранее Дмитрий Синявин не единожды участвовал в торгах совместно с фирмами семьи своего зятя Дмитрия Нетяги, который является одним из учредителем «Диацентра», а его отец - «Диасервиса».

Директор коммунального некоммерческого предприятия "Городская больница №9" Кирилл Нерянов является депутатом Запорожского городского совета от партии "Слуга Народа".

Напомним, ранее 061 сообщал о том, что Запорожская область на следующей неделе может выйти из "красной" зоны карантина – Ляшко.

Больница закупка медицина Диасервис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии