АМКУ разрешил приобрести контрольную долю трех СЭС в Запорожье инвестфонду экс-гендиректора “Запорожстали”

АМКУ разрешил приобрести контрольную долю трех СЭС в Запорожье инвестфонду экс-гендиректора “Запорожстали”

22 апреля в Антимонопольном комитете Украины дали разрешение на покупку доли, превышающей 50 процентов голосов в высшем органе управления, трех энергокомпаний в Запорожье, инвестиционному фонду, которым управляет бывший гендиректор “Запорожстали” Ростислав Шурма. 

Об этом сообщает 061.

АМКУ согласовал ряд разрешений на получение контрольных частей компаний инвестиционному фонду “Гелиос”. Акционерное общество “Гелиос” получило право на опосредованное получение долей в более 50% у ООО “Фотон Энерджи”, “Экопауер инвест”, “Солен Энерджи”, которые зарегистрированы в Запорожье, а также компании ООО “Широкое Солар Парк” - в селе Широкое. Все четыре компании занимаются производством солнечной электроэнергии.

Согласно данным YouControl, уполномоченным лицом инвестиционного фонда “Гелиос” является экс-гендиректор “Запорожстали” Ростислав Шурма, а одним из бенефициаров - Олег Шурма, вероятно младший брат Ростислава. 

Примечательно, что Олег Шурма также являлся, одним из конечных собственников у компаний “Фотон Энерджи”, “Широкое Солар Парк” и “Солен Энерджи”, в которых он владел 25% компаний. У компании “Экопауэр Инвест” владельцем 100% значилась компания “Астра Капитал Груп”, которой владеет бывший финдиректор “Запорожстали” и экс-депутат горсовета Запорожья Руслан Божко.  

Таким образом инвестиционный фонд, управляемый экс-гендиректором “Запорожстали” Ростиславом Шурмой, официально получил контроль над энергетическими компаниями, которые уже принадлежали его брату Олегу Шурме и его бывшему подчиненному Руслану Божко. Все СЭС, были основаны в период, когда Ростислав Шурма занимал должность гендиректора “Запорожстали”, а Руслан Божко являлся депутатом городского совета Запорожья.

Ранее 061 сообщал, ранее горсовет Запорожья рассматривал вопрос продления сроков аренды земли СЭС, которые находятся в собственности Шурмы и Божко

Шурма Божко электростанции СЭС АМКУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии