В Запорожской области возникла угроза отравления питьевой воды из-за аварийной шахты

В Запорожской области возникла угроза отравления питьевой воды из-за аварийной шахты

В Запорожской ОГА заявили об угрозе отравления питьевой воды в большей части области из-за демонтажа оборудования на шахтах в Степногорске. 

Об этом сообщает 061 со ссылкой на облгосадминистрацию

23 апреля в Запорожской ОГА провели совещания из-за угрозы чрезвычайной ситуации на территории Степногорской громады. На совещании заслушали информацию от контролирующих органов о критической ситуации на заброшенных шахтах в Степногорске, которые принадлежат предприятию “Стептехсервис”. 

На промплощадке шахт демонтируют оборудование, что может привести к обрушению шахтных стволов. Из-за этого в водоносный горизонт могут попасть вредные вещества. Большая часть Запорожской области может оказаться без питьевой воды. 

“Ситуация сверхсложная и требует оперативного решения. В таком положении дел она оставаться не может”, - заявил первый зам главы ОГА Владимир Шустов. 

Глава Степногорской ОТГ Ирина Кондратюк сообщила, что шахты предприятия “Стептехсервис” фактически не работают. У предприятия большие долги и, чтобы их погасить, имущество предприятия арестовывают и продают. 

Эксперты, принявшие участие в совещании, сообщили, что демонтажные работы и консервация шахты должны проводиться по согласованному проекту. Сейчас демонтажные работы ведут без разрешительных документов. 

Ранее 061 сообщал, что в Запорожской области будут судить депутата райсовета, который организовал незаконную свалку отходов производства.

ОГА шахты Степногорск обрушение Запорожская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии