В Бердянске начальника управления ЖКХ хотели привлечь к ответственности за эйджизм: он назвал сотрудницу мэрии “пожилой женщиной”

В Бердянске начальника управления ЖКХ хотели привлечь к ответственности за эйджизм: он назвал сотрудницу мэрии “пожилой женщиной”

21 апреля в горсовете Бердянска рассмотрели вопрос о дискриминации сотрудницы мэрии по возрасту. К дисциплинарной ответственности хотели привлечь и.о. начальника управления жилищно-коммунального хозяйства.

Об этом сообщает 061 со ссылкой на мэрию Бердянска. 

Вопрос дискриминации сотрудницы мэрии Бердянска рассмотрели на депутатской комиссии по вопросам законности, регламента, депутатской этики и информационной политики. Депутатам поступила жалоба от главного специалиста управления жилищно-коммунального хозяйства Елены Архинос на высказывания руководителя управления ЖКХ Владимира Шеляги. 

Причиной для разбирательств стало выступление чиновника на сессии горсовета Бердянска 23 марта. Владимир Шеляг делал доклад о выполнении протокольных поручений. Эйджизм в высказываниях чиновника заметили в докладе о причинах невыполнения работ по осмотру крыши многоэтажки. “Владимир Шеляг отметил, что эту работу не было проведено из-за погодных условий и специалист, занимающийся этим, а это "пожилая женщина", не смогла выполнить данный вид работ”, - написали в горсовете Бердянска.

Депутатская комиссия пригласила эксперта Наталью Криворучко, которая оценила высказывание чиновника. Она отметила, что по ее мнению Шеляг допустил дискриминацию по возрасту и гендеру подчиненной. 

Сам Шеляга не признал вину, заявив, что в своем выступлении он защищал себя, управление и подчиненную. Однако добавил, что в дальнейшем будет воздерживаться от подобных высказываний. 

По итогу рассмотрения дела, в горсовете пришли к выводу, что на данный момент этот вопрос не урегулирован на законодательном уровне и привлечь чиновника к дисциплинарной ответственности нельзя. Шеляге сделали замечание по поводу его высказываний и рекомендовали чиновнику в дальнейшем делать доклады лаконично и последовательно, чтобы его слова воспринимались однозначно. 

Ранее 061 сообщал, что в Бердянске закрыли парк из-за угрозы распространения вредителей.

Бердянск чиновник эйджизм мэрия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии