Жена советника Буряка купила помещение «водочного ресторана» за 1,7 миллиона гривен

Жена советника Буряка купила помещение «водочного ресторана» за 1,7 миллиона гривен

Через аукцион продали нежилое помещение в подвале, где ранее размещался так называемый «водочный ресторан» «Белка»» на улице бульвар Шевченко,8. Недвижимость пустили с молотка в связи с банкротством. Новым собственником стала предпринимательница Алена Тертичная.

Об этом сообщается в электронном реестре «Prozorro. Продажі», передает 061.

Первоначальная стоимость бара в подвальном помещении общей площадью в 235,8 квадратных метра оценивалась в 2 миллиона 240 тысяч гривен. В информации к мультилоту указано о том, что здесь проведено отопление, водоотведение и водоснабжение, электричество и вентиляции за исключением газоснабжения. Продавцом выступает фирма, находящаяся в состоянии ликвидации «Руст-Керамика» из Запорожья с учредителями в лице Светланы Коломейчук и Нины Собурь. Последняя числится также бухгалтером на предприятии ЗЖРК.  Само имущество находится в залоге у львовского ООО «Олком-Лизинг».

Жена советника Буряка купила помещение «водочного ресторана» за 1,7 миллиона гривен, фото-1

Изначально было три претендента на это имущество, но только Алена Тертичная заявила денежное предложение в 1,7 миллиона гривен, в то время как ее конкуренты вообще не подали свои предложения. Именно она и оказалась победительницей.

Известно, что Алена Тертичная является физлицом-предпринимательницей в сфере уборки домов и промышленных объектов из Киева. Ее данные в едином реестре юридических и физических лиц полностью совпадает с данными, которые есть в е-декларации внештатного советника мэра Запорожья Владимира Буряка, экс-депутата горсовета и главы бюджетной комиссии Руслана Божка. Алена Тертичная является супругой Руслана Божкo и судя из его е-декларации в прошлом году от предпринимательской деятельности заработала 6,4 миллиона гривен.

На сайте «Prozorro. Продажі» вчера, 21 апреля, появилось уведомление о намерении подписать договор.

Жена советника Буряка купила помещение «водочного ресторана» за 1,7 миллиона гривен, фото-2

Напомним ранее 061 писал о том, кто помогает и советует мэру Запорожья.

Также мы писали о том, что на Алену Тертичную записаны ряд объектов незавершенного строительства в Киеве и дом на Волне в Запорожье.

покупка аукцион лот бар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии