Кофеварки: обычные против автоматических

Наверное, каждый хотя бы однажды варил кофе. И знает, что перед тем как наслаждаться любимым вкусом, необходимо провести ряд действий: смолоть зерна, полученную смесь пересыпать в кофеварку, залить воду, контролировать процесс, разлить по чашкам, добавить дополнительные ингредиенты по вкусу.

Да, это классика, но еще это не очень-то удобно, если честно. Особенно сегодня, когда автоматические кофемашины Siemens стали доступны практически каждому кофеману.

Кофеварки: обычные против автоматических, фото-1

Обычные

Такие изделия – это традиционные и электрические кофеварки, гейзерные и кофеварки-эспрессо, полуавтоматические и комбинированные. Что в них общего? Полноценное или частичное участие пользователя в процессе приготовления напитка. То есть человек должен молоть, смотреть, регулировать и выполнять самостоятельно другие манипуляции.

Автоматические

Приборы такой конфигурации оснащены:

  • помолом и дозированием кофейных зерен;
  • программным управлением помолом, температурой, крепостью, вспениванием, количеством порций и т. п.;
  • памятью, в которой могут храниться различные рецепты варки кофейных напитков (латте, эспрессо, капучино и т. д.).

Современные автоматические кофемашины способны даже подключаться к интернету, что позволяет, например, всегда своевременно получать уведомления о необходимости пополнения прибора зернами или водой. Также такая опция может передавать данные в сервисный центр о выходе из строя того или иного элемента устройства.

На что обратить внимание при выборе автоматической кофемашины?

Эксперты рекомендуют обратить внимание на следующие аспекты. Во-первых, должен быть заварной механизм. Чем он объемнее, тем выше может быть крепость напитка. Во-вторых, детальная регулируемость. Это дает возможность задавать различные параметры и программы приготовления.

Нет сомнений, что настоящие ценители кофе при выборе автоматического аппарата будут детально изучать каждый момент. Однако многое зависит от личных предпочтений и финансовых возможностей. Для большинства пользователей подойдут и более-менее дешевые варианты с базовым набором функций.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии