В Запорожье под суд отправили сотрудницу ресторана, которая обманула центр занятости

В Запорожье под суд отправили сотрудницу ресторана, которая обманула центр занятости

Орджоникидзевский районный суд Запорожья рассмотрел материалы дела в отношении посудомойщицы одного из ресторанов города за мошенничество. Женщину обвинили в том, что она имела работу, но одновременно с этим получала выплаты по безработице из центра занятости.

Об этом сообщается в реестре судебных решений, передает 061.

Известно, что до трудоустройства в ресторане женщина работала в числе техперсонала в одной из интернет-аптек. В середине февраля прошлого года она обратилась в городской центр занятости и в марте получила статус безработной. В связи с этим в период времени со 2 апреля по 24 мая ей на банковскую карту начисляли выплаты по безработице. В конце апреля женщину уже реально уволили, о чем составлен акт расследования страховых случаев и обоснованности выплат материального обеспечения. Тогда же и выяснилось, что ей незаконно перечисли 1742 гривны и открыли уголовное дело за мошенничество.

Обвиняемая в суде заявила ходатайство об освобождении от ответственности в связи с раскаянием. В центре занятости подтвердили, что женщина возместила им ущерб в полном объеме и более претензий они не имеют.

Рассмотрев все обстоятельства дела суд признал, что это преступления относится к числу уголовных проступков, не является тяжелым, было совершено впервые и закрыл дело с формулировкой «в связи с действенным раскаянием».

Как ранее сообщал 061, Запорожской области военнослужащего отправили под суд за пропажу 37 матрасов.

суд ресторан обсвободили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии