БК «Запорожье» побеждает действующего чемпиона страны

Запорожская команда продолжает победную серию в чемпионате, одолев второй раз в сезоне «Днепр»

БК «Запорожье» – БК «Днепр» 68:62 (19:15, 19: 9, 9:13, 21:25)

«Запорожье»: Кэффи (18 очков + 11 передач + 6 перехватов), Сизов (3 + 5 подборов + 3 перехвата), Мальчевский (3 + 4 подбора), Грицак (6 + 11 подборов), Тихонов (11 очков + 6 подборов ) – старт; Маяускас (20 очков + 6 подборов), Михеев (4 + 3 передчи), Титов (3). Главный тренер: Валерий Плеханов

«Днепр»: Санон (7 + 5 передач), Террэлл (1), Глебов (2 + 5 передач – 3 потери), Тимофеенко (11 + 4 подбора + 4 перехвата), Кравцов (15 + 8 подборов – 3 потери) – старт; Шундель (10 очков + 3 передачи – 3 потери), Корниенко, Коломойский, Бобров (13 очков + 5 подборов + 3 передачи + 3 перехвата – 4 потери), Натяжко, Бондарчук, Закурдаев (3 + 3 передачи). Тренер: Дмитрий Болдаев

Победные результаты БК «Запорожье» в последних матчах всегда сопровождались максимальной отдачей игроков и сумасшедшим желанием. Но играть в таком ритме фактически через день невозможно, из-за чего были определенные опасения перед встречей с «Днепром», чей ростер значительно шире. Запорожцы в очередной раз провели невероятно тяжелый, где превзошли соперника во многих игровых компонентах и в желании.

Хотя старт от «Днепра» был многообещающим – рывок 6:0 за счет результативности исключительно Станислава Тимофеенко. Валерий Плеханов берет тайм-аут, после которого уже «Запорожье» отвечает нокаутирующим рывком – 15: 0 и просыпается в защите. Еще во время стартовой четверти удалось наладить игру на обеих половинах площадки, что и позволило получить лидерство – 19:15. Во второй четверти проблем у днепрян только прибавилось. Большое количество потерь, проигранный щит, худший процент реализации – все это следствие хорошей командной работы игроков «Запорожья» в защите. Настоящим королем на подборах был молодой Андрей Грицак. В нападении стабильный процент показывали Ауримас Маяускас и Дмитрий Тихонов. Всего 9 пропущенных очков за четверть увеличили разницу в счете – 38:28.

После большого перерыва рисунок игры не изменился, однако в третьей четверти в «Запорожья» появились проблемы с нападением. Контроль на щитах и ​​плохая реализация штрафных «Днепром» помогли сохранить лидерство перед заключительным отрезком – 47:41. В решающие минуты ответственность за нападение команды взяли три игрока – Кэффи, Маяускас и Грицак. Их 20 очков на троих стали решающими только за счет не менее качественной защиты, где отстаивали результат абсолютно все. В течение последней четверти «Днепр» добился максимальной разницы «-4» за две с половиной минуты до конца, но шесть очков подряд от Майка Кэффи, включая дальнее попадание фактически поставило точку в этом противостоянии. Ауримас Маяускас довел дело до победы точными штрафными – 68:62.

За счет характера «Запорожью» удалось победить на своей площадке еще одного соперника с лидирующей тройки. Надежная защита команды Валерия Плеханова уже становится визитной карточкой коллектива, который доказывает, что пятое место в чемпионате далеко не предел. Далее на запорожцев ждет дуэль с «Харьковским Соколами» в эту пятницу, 23 апреля, во дворце спорта «Юность» в 18:00.

БК «Запорожье» побеждает действующего чемпиона страны, фото-1

Валерий Плеханов, главный тренер БК «Запорожье»:

– В последнее время больше 70 очков мы не пропускаем. Только благодаря тому, что ребята отдаются полностью на 100%. Они не останавливаются, продолжают работать. Понимаю, что накопилась усталость, понимаю, насколько тяжело играть в таком графике. Ребята сами хотят доказать, что заслуживают большего. Я имею ввиду большего в финансовом плане и в плане результата. Нас в начале сезона списали. Потом вроде как присмотрелись. Хочется думать, как бы сложился сезон, если бы не коронавирус и шесть поражений подряд. Наверное, было бы еще интереснее. Но все это игры чемпионата. Мы уже попали в плей-офф. Соперника не выбираем. Продолжаем работать в каждом матче как в последнем. Отмечу выигранный подбор. Это дорогого стоит. 19 подборов в нападении действительно хороший показатель. Это говорит об агрессии. Раньше на чужом щите в основном работал Андрей Грицак. Сейчас работают все. Это приятно. Так мы работаем каждый день в тренировочном процессе. Это отражается в играх.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии