Запорожские предприятия-загрязнители заплатили 139 миллионов гривен эконалога

Запорожские предприятия-загрязнители заплатили 139 миллионов гривен эконалога

За последние три месяца запорожские предприятия, учреждения и предприниматели заплатили в бюджеты всех уровней 139 миллионов гривен экологического налога. Это на 75 миллионов гривен больше, чем было в прошлом году.

Об этом сообщили в пресс-службе областной налоговой, передает 061.

С уплаченной суммы в государственный бюджет поступило более 83,6 миллионов гривен, в спецфонды местных бюджетов – 55,6 миллиона гривен.

Так, плательщики из Энергодара заплатили 81,2 миллиона гривен эконалога. Запорожцы в свою очередь заплатили 45,5 миллиона гривен, жители Запорожского района - 8,3 миллиона, мелитопольского и веселовского районов - 1,3 миллиона гривен, пологовского, бильмакского и розовского – 793 тысячи гривен.

Всего в регионе экологический налог за выбросы загрязняющих веществ в окружающую среду платят 3,5 тысяч предприятий. Эти предприятия осуществляют выбросы вредных веществ в атмосферный воздух стационарными источниками загрязнения, а также размещают, образуют или хранят радиоактивные отходы.

Напомним, согласно бюджетному кодексу Украины 45% засчитывается в общий фонд государственного бюджета Украины, 55% - в специальный фонд местных бюджетов.

Как ранее сообщал 061, ставки налога зависят от вида загрязняющих веществ или уровня опасности отходов.

эконалог люди деньги финансы выплаты помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии