В Запорожской области браконьеров на море выявляют с помощью коптера и приборов ночного видения

Экологи совместно с пограничниками отдела "Кирилловка" Бердянского погранотряда задержали браконьера в акватории Азовского моря, которая относится к территории Приазовского нацпарка. 

Об этом сообщает 061 со ссылкой на Государственную экоинспекцию.

"Вычислили" браконьера с помощью квадрокоптера с примененим приборов ночного видения. Нарушитель ловил рыбу жаберной сетью, в которой на момент задержания были 21 сельдь и 1 пиленгас. Он нанес ущерб на сумму более 4 тысяч гривен. На браконьера составили админпротокол за нарушение правил использования территорий природно-заповедного фонда (ст.91 КУпАП). Материалы дела направили в суд. 

Также на территории Приазовского нацпарка изъяли запрещенные сети общей длиной 120 метров. Владельцев орудий лова не установили. В сетях находилась еще живая рыба камбала Глосса, пиленгас и креветка - всех их отпустили в море. Общая сумма рыбы в запрещенных сетях - более 40 тысяч гривен. 

Еще шесть сетей нашли в море в районе базы отдыха "Золотой берег" на косе Пересыпь, а на территории заказника "Приморский" выявили браконьера с сетью, который еще ничего не успел словить. 

Как ранее писал 061, В запорожском аэропорту предупредили о возможных изменениях в расписании рейсов из-за непогоды.

рыба браконьеры Азовское море нацпарк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии