Запорожский аэропорт закупает за полмиллиона гривен пожарную униформу

Запорожский аэропорт закупает за полмиллиона гривен пожарную униформу

Коммунальное предприятие «Международный аэропорт Запорожье» объявил тендер на сумму в 792 тысячи гривен на закупку пожарной униформа (защитные костюмы, обувь, каски).

Об этом сообщается в реестре публичных закупок Prozorro, передает 061.

В тендерной документации указано о необходимости приобретения защитных костюмов для спасателей, пожарного пояса с карабином, защитной обуви, подшлемников и касок. Всего по 32 единицы каждой позиции, за исключением касок (их всего 4).

В требованиях к закупке указано о том, что корпус каски должен быть выполнен из полиэфира, сдерживающего пламя и гарантирующего очень высокую механическую прочность и термическую стойкость. Сам костюм должен быть выполнен из таких слоев: термостойкого, водоупорного, теплоизоляционного, подкладочного. Также указаны особые требования к стойкости специальных защитных перчаток для спасателей и конструкции пояса. Обувь должна быть выполнена из материалов устойчивых к пламени и иметь накладку для защиты голеностопного сустава. Подшлемники должны изготавливаться из термостойкого трикотажного полотна с мета-арамидными волокнами и соответствовать всем требованиям ГОСТа и техничному регламенту средств индивидуальной защиты.

В аукционе приняли участие только две фирмы – харьковская Legio и винницкая НПП «Пирена». Победу одержала последняя фирма, которая предложила выполнить заказ на 200 тысяч дешевле конкурента на общую сумму в 534 тысячи гривен. В настоящее время договор еще не подписан и ожидается решение тендерного комитета. Закупаемый товар должны поставить в срок с 20 апреля до декабря текущего года.

Запорожский аэропорт закупает за полмиллиона гривен пожарную униформу, фото-1

Научно-производственное предприятие «Пирена» принадлежит на 99% «Холдинговой компании «Сеймос» из Северодонецка и предпринимателю из сферы строительства Владимиру Грищенко.

Несколько лет назад после ряда нареканий сотрудников ГСЧС на некачественную спецодежду несколько пожарных частей и филиалов АМПУ отказались закупать униформу некоторых производителей (в их числе «НПП Пирена» ) из- за низкого качества: отсутствие защитных тканей с антистатического арамидного материала и неплотной водозащитной мембраной. Журналисты «Наші гроші з Денисом Бігусом» провели эксперимент и протестировали костюмы производства «Талана» и «Пирены». Во время тестирования, защитную форму обрабатывали обычной бензиновой горелкой в ​​диапазоне 300-600 градусов Цельсия в течение 7 секунд. Оба комплекта формы прогорели во время теста насквозь, а водонепроницаемая подкладка просто «спеклась».

Как ранее сообщал 061, лоукостер Wizz Air планирует увеличить количество рейсов из Запорожья во Вроцлав.

пожарная служба аэропорт защитные костюмы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии