НКРЭКУ хочет оштрафовать крупнейшего поставщика электроэнергии в Запорожской области и требует снизить его тарифы

НКРЭКУ хочет оштрафовать крупнейшего поставщика электроэнергии в Запорожской области и требует снизить его тарифы

21 апреля Национальная комиссия по регулированию энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) будет рассматривать решение о наложении штрафа на компанию “Запоріжжяелектропостачання”. НКРЄКУ хочет, чтобы компания снизила свои тарифы на 28 миллионов гривен. 

Об этом сообщает 061.

21 апреля проведут заседание НКРЭКУ, где рассмотрят вопрос о наложении штрафа на крупнейшего поставщика электроэнергии в Запорожской области “Запоріжжяелектропостачання”. В Нацкомиссии считают, что компания совершила ряд нарушений Лицензионных условий поставщика электроэнергии. “Запоріжжяелектропостачання” грозит наложение штрафа и принудительное снижение тарифов. 

У НКРЭКУ накопились претензии к работе компании с  2019 по 2020 год. Они были внесены в Акт о проведении плановой проверки компании от 23 марта 2021 года. Нарушение выявили в нескольких направления работы компании, которые касаются работы с потребителями, выплат предприятиям “Энергорынок” и “Запорожьеоблэнерго”, а также недополученного (в 2019) и избыточного (в 2020) доходов компании. Всего было выявлено 11 нарушений в работе “Запоріжжяелектропостачання”. 

Компании грозит штраф в 85 тысяч гривен. Вместе с тем из-за недополученного (6,9 миллионов гривен) в 2019 году и избыточного (35,8 миллионов) в 2020 году доходов “Запоріжжяелектропостачання” будет обязана пересмотреть тарифы для потребителей. Поставщик электроэнергии должен будет снизить свои тарифы на 28,8 миллионов гривен.

Ранее 061 сообщал, что Нацкомиссия оштрафовала запорожские теплосети за невыполнение инвестиционной программы.

Запорожье НКРЭКУ штраф поставщик электроэнергия Запоріжелектропостачання
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии