В ОГА “намекнули” мэрам городов, что отопительный сезон в области пора завершать

Для завершения отопительного сезона на территории Запорожской области  есть все основания: среднесуточная температура превышает 8 градусов тепла более 3 суток. На сегодня батареи продолжают отапливать в областном центре. Напомним, в Запорожье планировать завершить отопительный сезон 7 - 8 апреля, но якобы из-за обращения медиков и ухудшения погодных условий, в мэрии решили продлить отопительный сезон. 

В ОГА говорят, что по данным на 14 апреля в области продолжают работать 43% котельных, отапливалось 80% жилых домов, 69% учреждений здравоохранения и дошкольных учебных заведений, 47% учебных заведений. 

Кроме того, на сегодня в области накоплены существенные долги за потребление природного газа: теплоснабжающие предприятия должны - 1,4 млрд грн (в течение отопительного сезона задолженность выросла на 47%), население должно за теплоснабжение и горячую воду 1,842 млрд грн. Из-за того, что население не рассчитывается с предприятиями, последние рискуют остаться без номинаций на поставку природного газа.

Напомним, отопительный сезон уже завершен в Энергодаре и Бердянске. 

отопление батареи перерасчет Грек теплосети Запорожье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии