Авария поезда Интерсити Киев-Запорожье: “Укрзалізниця” завершила расследование ЧП и уволила шестерых сотрудников

Авария поезда Интерсити Киев-Запорожье: “Укрзалізниця” завершила расследование ЧП и уволила шестерых сотрудников

16 апреля в компании “Укрзалізниця” заявили о завершении служебного расследования схождения с рельс поезда №732 “Киев-Запорожье”. Причиной аварии назвали грубые нарушения в содержании колеи и уволили 6 сотрудников регионального филиала “Придніпровськая залізниця”. 

Об этом сообщает 061 со ссылкой на пресс-центр "УЗ".

В компании “Укрзалізниця” считают, что предпосылкой к ЧП стало ненадлежащее содержание верхней части колеи. Виновными в такой ситуации назвали ответственных руководителей, которые не соблюдали требования соответствующих инструкций. “Укрзализныця не потерпит грубых нарушений и служебной халатности в своей работе. Все виновные в этом досадном случае понесут заслуженное наказание”, - заявил и.о. главы правления ЧАО “Укрзалізниця” Иван Юрик.

Принято решение об увольнении сотрудников региональной филии “Придніпровськая залізниця”: первого зама начальника и главного инженера подразделения “Служба колеи”; начальника и зама начальника подразделения “Запорожская дистанция колеи”; мастера исполнявшего обязанности главного инженера дистанции колеи; старшего мастера и бригадира подразделения “Запорожская дистанция колеи”. 

За нарушение должностных обязанностей также будет разорван трудовой договор с замом директора по инфраструктуре региональной филии “Придніпровськая залізниця”. 

В компании готовят материалы о возмещении убытков за схождение поезда с лиц, виновных в аварии поезда.

Стоит отметить, что в полиции было открыто уголовное производство из-за аварии поезда. Дело расследуют по статье за нарушение правил безопасности эксплуатации железнодорожного транспорта (ст. 276 УК Украины).

Ранее 061 сообщал, что 29 марта в 50 километрах от Запорожья сошел с рельс поезд Интерсити, следовавший из Киева. В аварии никто не пострадал, однако было ограничено движение поездов между Днепром и Запорожьем.

авария поезд интерсити расследование результаты Запорожье Киев-Запорожье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии