В Запорожье в рамках благоустройства территории возле Аллеи Роз хотят уничтожить 28 деревьев

В Запорожье в рамках благоустройства территории возле Аллеи Роз хотят уничтожить 28 деревьев

Коммунальное предприятие УКС заказало еще в прошлом году у фирмы «Магистральбудмонтаж» реконструкцию пешеходной зоны по улице Якова Новицкого  от улицы Патриотической до улицы Победы. После внесения изменений сдвинулся график выполнения работ.  На этот год сумма финансирования составила 3,6 миллиона гривен. В рамках проведения «благоустройства» заказчик в лице УКСа заявил, что планируют спилить здесь 28 деревьев.

Об этом сообщается в проектах решения исполкома, передает 061.

Сумма ущерба от уничтожения 28 деревьев в ходе второй очереди реконструкции оценили в 4,5 тысячи гривен, но возмещать их никто не планирует, поскольку работы и так ведутся за счет бюджетных денег.

В управлении по вопросам экологической безопасности поспешно заявляют, что 26 из 28 деревьев якобы находятся в аварийном состоянии. Вместо этого, проектом предусмотрена высадка неизвестного количества молодых декоративных деревьев и кустов и посадка газона.

В тендерной документации в системе «Prozorro» изначально было указано о том, что планируют высадить здесь сливу сорта Писсарди, декоративный миндаль, красный дуб, ясень золотистый, барбарис и кизильник.

Как ранее сообщал 061, у запорожского УКСа нет денег на зарплаты и он просит «Градпроект» перекинуть им 1,2 миллиона гривен

деревья вырубка благоустройство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии