В Энергодаре в субботу членам ТИК мешали работать

6 ноября 2010 около часа ночи в Энергодарское ГУ ГУМВД Украины в Запорожской области обратился председатель Энергодарской городской ТИК с заявлением о препятствиях ее работе. Он сообщил, что 5 ноября около 23 часов группа лиц пыталась помешать работе членов городской ТИК в направлении и транспортировке в Запорожскую областную ТИК бюллетеней и протоколов о результатах голосования.

На место происшествия выехали руководители ГУМВД Украины в области, Энергодарского МВ и следственно-оперативная группа в полном составе. Было установлено что ряд кандидатов в мэры и депутаты горсовета, а также их доверенные лица в количестве около 40 человек препятствовали работе комиссии и не давали возможности ее членам переносить избирательную документацию в авто для ее дальнейшей перевозки в Запорожскую ТИК.

- Указанные лица требовали от председателя комиссии обнародовать результаты выборов. По их требованию члена комиссии вывесили копии протоколов, - рассказывают в ГУ МВД.

В дальнейшем конфликт был локализован и в сопровождении работников милиции избирательная документация направлена в Запорожскую областную ТИК.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии