Огромные очереди и сотни людей на остановках: транспортный коллапс в Запорожье

В Запорожье мэрия организовала работу общественного транспорта только в часы “пик” (утром с 06:00 до 09:30 и вечером с 16:00 до 20:00), что привело к транспортному коллапсу. 

Если вчера (13 апреля, в первый день транспортного локдауна) запорожцы особо не почувствовали изменений, то сегодня - уехать на работу оказалось настоящим испытанием. 

 Коммунарский район

07:15, остановка Восточная (конечная). Транспорт ждут порядка 50 человек. Что такое очередь, тут не знают. Потому в транспорт зайдет тот, кто окажется шустрее и наглее. Обычно, в это время, тут стоит несколько троллейбусов, автобусы и маршрутки. Сегодня - было пусто.

Автобус №94 (едет в Шевченковский район), вход строго в маске и только места для сидения. До выезда на проспект (Автовокзал) автобус ехал практически без остановок. 

Огромные очереди и сотни людей на остановках: транспортный коллапс в Запорожье, фото-1 Огромные очереди и сотни людей на остановках: транспортный коллапс в Запорожье, фото-2

Александровский район

08:00 площадь Университетская и остановка ул. Фортечная - людей на остановках не много, но транспорт останавливается редко. 

 Шевченковский район 

07:25, остановка Карпенко-Карого, несколько автобусов №69 проехали без остановок, в течение получаса не было ни одной маршрутки №4 и автобуса №37. 

Уехать в город можно было только на трамвае. 

Хортицкий район 

07:35, остановка Никопольский поворот. Очереди стали больше из-за того, что стал реже ходить маршрутка №96. Коммунальный автобус №39 курсирует по графику.

Запорожцам, которые стоят в очередях на остановке, предлагали доехать на работу на попутке.

Как запорожцы добирались домой в первый день ужесточнения карантина смотрите в репортаже 061 

карантин транспорт очереди
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии