В Запорожской области могут развернуть временные мобильные госпитали

В Запорожье, Орехове, Пологах и Вольнянске наблюдается самая сложная ситуация с заполняемостью ковидных-мест в больницах. Если ситуация продолжит ухудшаться, в области могут развернуть временные мобильные госпитали. 

Об этом сегодня во время брифинга в ОГА сказал глава области Александр Старух, сообщает 061. 

“Есть определенный предел, чтобы не было “пика” и чтобы не были заняты все койки. Проблема ведь в том, чтобы хватило врачей и чтобы им не пришлось заниматься "сортировкой" и решать, кому умереть, а кому жить, мы все должны придерживаться санитарных норм. Об этом говорится уже год. Вопрос в том, хватит ли врачей. Больницы работают: кого-то выписывают, кого-то госпитализируют”, - сказал Старух. 

Он также отметил, что в области могут развернуть дополнительные койко-места и временные госпитали. Их могут развернуть как "на базе действующих больниц, так и в спортзалах" (цитата главы ОГА - прим.ред.). 

В Запорожской области пациентов с коронавирусом или подозрением на коронавирус принимает 21 медицинское учреждение, в которых подготовлено порядка 2800 мест. На утро 13 апреля, согласно данным лабораторного центра МОЗ, в стационарах находится 1022 пациентах.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в случае ухудшения ситуации с распространением коронавируса, в области и городе могут полностью остановить работу общественного транспорта.

Кроме того, с 14 апреля ученики 1 - 4 классов переведены на дистанционное обучение. Детские сады продолжают работать в обычном режиме. 

ковид медики больницы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии