Разведывательный беспилотник ВВС США совершил полет над Запорожской областью

Разведывательный беспилотник ВВС США совершил полет над Запорожской областью

12 апреля в небе над Запорожской областью работал стратегический разведывательный беспилотник ВВС США RQ-4 Global Hawk. БПЛА совершил несколько полетов вдоль административных границ с Донецкой областью.

Об этом сообщает 061. 

Стратегический беспилотник США совершил полет на Украиной вечером 12 апреля. Полеты беспилотника ВВС США отражались в Flightradar24. БПЛА совершил облет вдоль южного побережья оккупированного Крыма, после чего работал на территории Запорожской, Донецкой и Луганской областей. 

В Запорожской области беспилотник совершил два полета в северо-восточной части вдоль границ с Донецкой областью. После нескольких часов работы над Запорожской, Донецкой и Луганской областями RQ-4 Global Hawk направился в средиземноморском направлении, где расположены базы ВВС США. 

Отметим, что беспилотники ВВС США регулярно совершают полеты вдоль оккупированного Крыма и ОРДЛО. В последнее время частота полетов в этих районах возросла, что может быть связано со стягиванием российской армии на территорию оккупированного Крыма, ОРДЛО и вдоль границ с Украиной. О чем ранее сообщали в Главном управлении разведки Украины. 

Ранее 061 сообщал, что в Запорожской области начались внеплановые сборы подразделений теробороны. К учениям резервистов привлекли армейскую авиацию ВСУ. 

БПЛА ВВС США полеты беспилотник Запорожская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии