В полицию Запорожья поступило сообщение о подрыве гранаты в многоэтажке: «минера» задержали

В полицию Запорожья  поступило сообщение о подрыве гранаты в многоэтажке: «минера» задержали

В Запорожье оперативники задержали 26-летнего парня, который по телефону пригрозил взорвать гранату в  подъезде многоэтажного дома

Об этом сообщили в пресс-службе областной Нацполиции, передает 061.

Инцидент произошел вчера вечером, 9 апреля,около 19:30 часов на улице Патриотической в Вознесеновском районе города. В полицию позвонил мужчина, сообщивший о том, что у него в руках граната, и он собирается взорвать ее в подъезде многоэтажного дома.

На место происшествия отправились наряды патрульной полиции, следственно-оперативная группа, взрывотехники, кинологи, спасатели и медики.В ходе тщательного осмотра дома и прилегающей территории никаких взрывоопасных предметов так и не нашли.

Выяснилось, что лже-минером оказался ранее судимый за кражи 26-летний парень. Во время задержания он был пьян и заявил, что в полицию звонил просто для развлечения.

В полиции шутку не оценили и открыли производство по факту заведомо ложного сообщения об угрозе безопасности людей уничтожения или повреждения объектов собственности. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 2 до 6 лет. Продолжается досудебное расследование.

Как ранее сообщал 061, в Запорожье двое парней украли продуктовую тележку из супермаркета.

граната взрывотехники дом
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии