В "красной" Запорожской области соблюдение карантина контролируют 170 рейдовых групп

В "красной" Запорожской области соблюдение карантина контролируют 170 рейдовых групп

С сегодняшнего в дня в Запорожской области действует "красный" уровень эпидемической опасности. На территории области запрещено работать заведениям питания, кинотеатрам, театрам, ТРЦ, непродовольственным рынкам, спортивным залам. Соблюдение карантинных ограничений в Запорожской области контролируют 170 рейдовых груп в составе полицейских и сотрудников Госпродпотребслужбы.

Об этом сообщает 061 со ссылкой на облуправление полиции.

Рейдовые группы работают как в Запорожье, так и на территории области. Их количество планируют увеличить. Рейдовые группы контролируют как перевозчики, предприниматели и жители области соблюдают карантинные ограничения, проводят разъяснительную работу. 

Только за вчерашний день во время проверок составлено более 30 админпротоколов за нарушение режима карантина по ч.1 ст. 44-3 КУпАП. Также полицейские выписали более штрафов за отсутствие защитной маски в транспорте или общественных зданиях (ч.2 ст. 44-3 КУпАП) . 

Всего с начала карантина в Запорожской области составлено более 3700 админпротоколов по ч.1 ст. 44-3 КУпАП и 9200 постановлений по ч.2 ст. 44-3 КУпАП.

Как ранее писал 061, Запорожский аэропорт продолжает работать в штатном режиме, несмотря на переход области в красную зону.

полиция карантин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии